Desarrollo de un curso virtual sobre prácticas de higiene para manipuladores de alimentos

Las prácticas de higiene son principios que ayudan a producir alimentos inocuos y aptos para el consumo humano. El objetivo de este estudio fue, crear un curso al respecto a través de la educación virtual, en modalidad asincrónica y validarlo. Primero, se identificaron las herramientas a utilizar, d...

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Bibliographic Details
Main Author: Tobar S., Pablo
Other Authors: Márquez, Mayra
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021 2021
Subjects:
BPM
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7013
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spelling ZAMORANO70132023-03-24T15:04:17Z Desarrollo de un curso virtual sobre prácticas de higiene para manipuladores de alimentos Tobar S., Pablo Márquez, Mayra Moncada, Edward BPM Capacitación ETAs Las prácticas de higiene son principios que ayudan a producir alimentos inocuos y aptos para el consumo humano. El objetivo de este estudio fue, crear un curso al respecto a través de la educación virtual, en modalidad asincrónica y validarlo. Primero, se identificaron las herramientas a utilizar, de las cuales, la plataforma Google Classroom es la principal. También, para la creación de materiales se utilizaron otras como Canva, Geneally, Quizlet y Google Forms. Después, se investigó sobre la oferta de quince cursos virtuales relacionados al tema de higiene en la cadena alimentaria y se delimitaron los tópicos a enseñar en los módulos. Se crearon los contenidos y se estructuraron en la página de Google Classroom. Posteriormente, se validaron los contenidos con 57 participantes que revisaron los contenidos. Cuando se obtuvieron los datos de conocimiento inicial y final, se realizó un análisis estadístico t de estudiante con pruebas pareadas con un nivel de significancia de 95%. Se obtuvo una diferencia de 16.40 puntos entre la nota final y la inicial (P < 0.0001). Por esa razón, el curso fue validado y ayudaría a aumentar el conocimiento sobre las prácticas de higiene. El curso podría habilitarse para los estudiantes y empleados temporales/permanentes que ingresen a las unidades de producción de Zamorano. 2021-12-06T15:43:30Z 2021-12-06T15:43:30Z 2021 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7013 spa 118 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2021 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021
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Tobar S., Pablo
Desarrollo de un curso virtual sobre prácticas de higiene para manipuladores de alimentos
description Las prácticas de higiene son principios que ayudan a producir alimentos inocuos y aptos para el consumo humano. El objetivo de este estudio fue, crear un curso al respecto a través de la educación virtual, en modalidad asincrónica y validarlo. Primero, se identificaron las herramientas a utilizar, de las cuales, la plataforma Google Classroom es la principal. También, para la creación de materiales se utilizaron otras como Canva, Geneally, Quizlet y Google Forms. Después, se investigó sobre la oferta de quince cursos virtuales relacionados al tema de higiene en la cadena alimentaria y se delimitaron los tópicos a enseñar en los módulos. Se crearon los contenidos y se estructuraron en la página de Google Classroom. Posteriormente, se validaron los contenidos con 57 participantes que revisaron los contenidos. Cuando se obtuvieron los datos de conocimiento inicial y final, se realizó un análisis estadístico t de estudiante con pruebas pareadas con un nivel de significancia de 95%. Se obtuvo una diferencia de 16.40 puntos entre la nota final y la inicial (P < 0.0001). Por esa razón, el curso fue validado y ayudaría a aumentar el conocimiento sobre las prácticas de higiene. El curso podría habilitarse para los estudiantes y empleados temporales/permanentes que ingresen a las unidades de producción de Zamorano.
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