Revisión de literatura sobre avances en beneficiado y secado de café en Honduras

El cultivo de café es uno de los mas importantes del mundo, ya que,es la bebida con mas consumo a nivel mundial. Para la conversion de esta bebida se realizan una serie de procesos durante su cadena de valor, los cuales, otorgan ciertas caracterisiticas deseadas al grano y a la bebida final. Dos de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Portillo G., David E.
Otros Autores: Cardona, Jorge
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021 2021
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7007
id ZAMORANO7007
record_format dspace
spelling ZAMORANO70072023-03-24T15:02:15Z Revisión de literatura sobre avances en beneficiado y secado de café en Honduras Portillo G., David E. Cardona, Jorge Moncada, Edward Atributos Procesos Tecnología El cultivo de café es uno de los mas importantes del mundo, ya que,es la bebida con mas consumo a nivel mundial. Para la conversion de esta bebida se realizan una serie de procesos durante su cadena de valor, los cuales, otorgan ciertas caracterisiticas deseadas al grano y a la bebida final. Dos de las etapas mas impotantes son el beneficiado y el secado del grano; gracias a estos procesos se pueden lograr distintos atributos deseados en el café como ser aroma, sabor, consistencia, entre otros. El objetivo de esta investigacion fue hacer una revisión de literatura enfocada en el café y los dos procesos importantes de la cadena industrial que se realiza en este producto. Durante esta revisión de literatura la recopilación de información se realizó mediante criterios de inclusión y exclusión y la extración de datos que presentaron más relevancia para los topicos del estudio. En la revisión de literatura se encuentran aspectos sobre el café como: Generalidades de cultivo, precio, calidad, ceertificaciones y capacitaciones para las fincas, institucionalidades referentes al café, beneficiado y secado, historia y actualidad del café en Honduras. En total se consultaron 110 fuentes bibliográficas referentes a los distintos tópicos sobre el café descritas en el documento 2021-12-06T15:25:26Z 2021-12-06T15:25:26Z 2021 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7007 spa 59 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2021 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Atributos
Procesos
Tecnología
spellingShingle Atributos
Procesos
Tecnología
Portillo G., David E.
Revisión de literatura sobre avances en beneficiado y secado de café en Honduras
description El cultivo de café es uno de los mas importantes del mundo, ya que,es la bebida con mas consumo a nivel mundial. Para la conversion de esta bebida se realizan una serie de procesos durante su cadena de valor, los cuales, otorgan ciertas caracterisiticas deseadas al grano y a la bebida final. Dos de las etapas mas impotantes son el beneficiado y el secado del grano; gracias a estos procesos se pueden lograr distintos atributos deseados en el café como ser aroma, sabor, consistencia, entre otros. El objetivo de esta investigacion fue hacer una revisión de literatura enfocada en el café y los dos procesos importantes de la cadena industrial que se realiza en este producto. Durante esta revisión de literatura la recopilación de información se realizó mediante criterios de inclusión y exclusión y la extración de datos que presentaron más relevancia para los topicos del estudio. En la revisión de literatura se encuentran aspectos sobre el café como: Generalidades de cultivo, precio, calidad, ceertificaciones y capacitaciones para las fincas, institucionalidades referentes al café, beneficiado y secado, historia y actualidad del café en Honduras. En total se consultaron 110 fuentes bibliográficas referentes a los distintos tópicos sobre el café descritas en el documento
author2 Cardona, Jorge
author_facet Cardona, Jorge
Portillo G., David E.
format Tesis
author Portillo G., David E.
author_sort Portillo G., David E.
title Revisión de literatura sobre avances en beneficiado y secado de café en Honduras
title_short Revisión de literatura sobre avances en beneficiado y secado de café en Honduras
title_full Revisión de literatura sobre avances en beneficiado y secado de café en Honduras
title_fullStr Revisión de literatura sobre avances en beneficiado y secado de café en Honduras
title_full_unstemmed Revisión de literatura sobre avances en beneficiado y secado de café en Honduras
title_sort revisión de literatura sobre avances en beneficiado y secado de café en honduras
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021
publishDate 2021
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7007
work_keys_str_mv AT portillogdavide revisiondeliteraturasobreavancesenbeneficiadoysecadodecafeenhonduras
_version_ 1808119060653670400