Revisión de literatura sobre avances en beneficiado y secado de café en Honduras - Portillo G., David E. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021, 2021)
El cultivo de café es uno de los mas importantes del mundo, ya que,es la bebida con mas consumo a nivel mundial. Para la conversion de esta bebida se realizan una serie de procesos durante su cadena de valor, los cuales, otorgan ciertas caracterisiticas deseadas al grano y a la bebida final. Dos de las etapas mas impotantes son el beneficiado y el secado del grano; gracias a estos procesos se pueden lograr distintos atributos deseados en el café como ser aroma, sabor, consistencia, entre otros. El objetivo de esta investigacion fue hacer una revisión de literatura enfocada en el café y los dos procesos importantes de la cadena industrial que se realiza en este producto. Durante esta revisión de literatura la recopilación de información se realizó mediante criterios de inclusión y exclusión y la extración de datos que presentaron más relevancia para los topicos del estudio. En la revisión de literatura se encuentran aspectos sobre el café como: Generalidades de cultivo, precio, calidad, ceertificaciones y capacitaciones para las fincas, institucionalidades referentes al café, beneficiado y secado, historia y actualidad del café en Honduras. En total se consultaron 110 fuentes bibliográficas referentes a los distintos tópicos sobre el café descritas en el documento