Manual técnico de producción hidropónica para el Hotel Santa María de Comayagua, Comayagua, Honduras

A lo largo del tiempo la industria agrícola ha estado en constante crecimiento. El principal factor que demanda a los productores el cambio hacia sistemas más eficientes de producción son los altos costos de insumos para la producción convencional de cultivos hortícolas a nivel de Centro América. De...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Berrus Z., Luis A.
Otros Autores: Rendón, Julio
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019. 2019
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6706
id ZAMORANO6706
record_format dspace
spelling ZAMORANO67062023-11-24T08:04:07Z Manual técnico de producción hidropónica para el Hotel Santa María de Comayagua, Comayagua, Honduras Berrus Z., Luis A. Rendón, Julio Godoy, Alex Implementación hidropónica Manual de producción Sistema hidropónico A lo largo del tiempo la industria agrícola ha estado en constante crecimiento. El principal factor que demanda a los productores el cambio hacia sistemas más eficientes de producción son los altos costos de insumos para la producción convencional de cultivos hortícolas a nivel de Centro América. De aquí nace la idea del hotel Santa Maria de Comayagua para producir un cultivo mucho más eficiente, con el uso de sistemas hidropónicos implementados en el terreno ocioso del cual son dueño. La finalidad del proyecto es sustituir la compra de algunos productos que requiere el restaurante de su hotel y del mismo modo tener un atractivo turístico para las personas que se hospeden en él. El objetivo del estudio es la implementación de un manual de producción hidropónica para la realización de un proyecto de producción de berenjena, chile morrón, tomate manzano, lechuga escarola, culantro y perejil, bajo dos sistemas hidropónicos diferente. Los resultados del estudio indican que para los tres primeros cultivos es necesario la utilización de un sistema de producción en sustrato ya que son cultivos que requieren de algún tipo de tutoreo para su crecimiento, del mismo modo para los tres cultivos restantes el sistema a usar, es el NFT, ya que este sistema es mayormente utilizado para cultivos de menor tamaño, y que no requieren algún tipo de apoyo para su crecimiento. 2019-11-29T14:12:33Z 2019-11-29T14:12:33Z 2019 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6706 spa 60 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2019 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Implementación hidropónica
Manual de producción
Sistema hidropónico
spellingShingle Implementación hidropónica
Manual de producción
Sistema hidropónico
Berrus Z., Luis A.
Manual técnico de producción hidropónica para el Hotel Santa María de Comayagua, Comayagua, Honduras
description A lo largo del tiempo la industria agrícola ha estado en constante crecimiento. El principal factor que demanda a los productores el cambio hacia sistemas más eficientes de producción son los altos costos de insumos para la producción convencional de cultivos hortícolas a nivel de Centro América. De aquí nace la idea del hotel Santa Maria de Comayagua para producir un cultivo mucho más eficiente, con el uso de sistemas hidropónicos implementados en el terreno ocioso del cual son dueño. La finalidad del proyecto es sustituir la compra de algunos productos que requiere el restaurante de su hotel y del mismo modo tener un atractivo turístico para las personas que se hospeden en él. El objetivo del estudio es la implementación de un manual de producción hidropónica para la realización de un proyecto de producción de berenjena, chile morrón, tomate manzano, lechuga escarola, culantro y perejil, bajo dos sistemas hidropónicos diferente. Los resultados del estudio indican que para los tres primeros cultivos es necesario la utilización de un sistema de producción en sustrato ya que son cultivos que requieren de algún tipo de tutoreo para su crecimiento, del mismo modo para los tres cultivos restantes el sistema a usar, es el NFT, ya que este sistema es mayormente utilizado para cultivos de menor tamaño, y que no requieren algún tipo de apoyo para su crecimiento.
author2 Rendón, Julio
author_facet Rendón, Julio
Berrus Z., Luis A.
format Tesis
author Berrus Z., Luis A.
author_sort Berrus Z., Luis A.
title Manual técnico de producción hidropónica para el Hotel Santa María de Comayagua, Comayagua, Honduras
title_short Manual técnico de producción hidropónica para el Hotel Santa María de Comayagua, Comayagua, Honduras
title_full Manual técnico de producción hidropónica para el Hotel Santa María de Comayagua, Comayagua, Honduras
title_fullStr Manual técnico de producción hidropónica para el Hotel Santa María de Comayagua, Comayagua, Honduras
title_full_unstemmed Manual técnico de producción hidropónica para el Hotel Santa María de Comayagua, Comayagua, Honduras
title_sort manual técnico de producción hidropónica para el hotel santa maría de comayagua, comayagua, honduras
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019.
publishDate 2019
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6706
work_keys_str_mv AT berruszluisa manualtecnicodeproduccionhidroponicaparaelhotelsantamariadecomayaguacomayaguahonduras
_version_ 1808119400721547264