Comparación del desempeño reproductivo del camarón (Penaeus vannamei) bajo una dieta fresca vs una dieta peletizada en desarrollo

Se espera que la producción global de camarón cultivado aumente a una tasa de crecimiento anual compuesto del 5.7% de 2017 a 2020, por lo que la demanda de reproductores, así como de poliquetos para su dieta, también aumentará. Este estudio se realizó en el área de maduración de la empresa American...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lemus V., Andrés
Otros Autores: Sandoval, Luis
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019. 2019
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6608
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spelling ZAMORANO66082023-11-24T08:00:18Z Comparación del desempeño reproductivo del camarón (Penaeus vannamei) bajo una dieta fresca vs una dieta peletizada en desarrollo Lemus V., Andrés Sandoval, Luis Rendón, Julio Chi-cuadrado Maduración Nauplios Poliqueto Prueba-t Se espera que la producción global de camarón cultivado aumente a una tasa de crecimiento anual compuesto del 5.7% de 2017 a 2020, por lo que la demanda de reproductores, así como de poliquetos para su dieta, también aumentará. Este estudio se realizó en el área de maduración de la empresa American Prawn, St. James City, Florida, con el propósito de determinar si es recomendable el reemplazo del protocolo de dieta fresca por uno a base de alimento peletizado. El objetivo del estudio fue determinar si el desempeño reproductivo de los reproductores de camarón bajo una dieta peletizada es similar al desempeño de aquellos bajo una dieta basada en poliqueto, calamar y artemia. Para el desarrollo del estudio se determinó que las variables a analizar serían la cantidad de hembras maduras, hembras copuladas, huevos por desove y nauplios por eclosión. Para el análisis de estas variables se realizaron tres pruebas de Chi-cuadrado, una prueba-t y un análisis de los costos diarios de alimentación para cada producto. Se determinó que el desempeño reproductivo era estadísticamente igual para las primeras tres variables, pero con respecto a los nauplios obtenidos no era igual. El costo diario de alimentación obtenido para una dieta peletizada difiere en USD 5.83 por cada 1,000 gramos de biomasa al costo de la dieta protocolo de la empresa. 2019-11-27T16:59:35Z 2019-11-27T16:59:35Z 2019 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6608 spa 21 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2019 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019.
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Lemus V., Andrés
Comparación del desempeño reproductivo del camarón (Penaeus vannamei) bajo una dieta fresca vs una dieta peletizada en desarrollo
description Se espera que la producción global de camarón cultivado aumente a una tasa de crecimiento anual compuesto del 5.7% de 2017 a 2020, por lo que la demanda de reproductores, así como de poliquetos para su dieta, también aumentará. Este estudio se realizó en el área de maduración de la empresa American Prawn, St. James City, Florida, con el propósito de determinar si es recomendable el reemplazo del protocolo de dieta fresca por uno a base de alimento peletizado. El objetivo del estudio fue determinar si el desempeño reproductivo de los reproductores de camarón bajo una dieta peletizada es similar al desempeño de aquellos bajo una dieta basada en poliqueto, calamar y artemia. Para el desarrollo del estudio se determinó que las variables a analizar serían la cantidad de hembras maduras, hembras copuladas, huevos por desove y nauplios por eclosión. Para el análisis de estas variables se realizaron tres pruebas de Chi-cuadrado, una prueba-t y un análisis de los costos diarios de alimentación para cada producto. Se determinó que el desempeño reproductivo era estadísticamente igual para las primeras tres variables, pero con respecto a los nauplios obtenidos no era igual. El costo diario de alimentación obtenido para una dieta peletizada difiere en USD 5.83 por cada 1,000 gramos de biomasa al costo de la dieta protocolo de la empresa.
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