Evaluación económica de tres diferentes marcas de alimentos en la producción de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la compañía Regal Springs Chiapas, México
La producción de tilapia en México, así como en toda Latinoamérica, se considera como uno de los cultivos acuícolas más importantes debido a que tiene una muy fácil adaptación a un diverso número de ambientes, por su capacidad de resistencia a enfermedades y su fácil reproducción. El objetivo princi...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019.
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6600 |
id |
ZAMORANO6600 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO66002023-11-24T08:06:55Z Evaluación económica de tres diferentes marcas de alimentos en la producción de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la compañía Regal Springs Chiapas, México Hernández O., Claudio R. Pejuán, Wolfgang Paz, Patricio Beneficio neto Costo que varía Presupuesto parcial Tasa de retorno marginal La producción de tilapia en México, así como en toda Latinoamérica, se considera como uno de los cultivos acuícolas más importantes debido a que tiene una muy fácil adaptación a un diverso número de ambientes, por su capacidad de resistencia a enfermedades y su fácil reproducción. El objetivo principal del estudio fue evaluar económicamente la producción de tilapia nilótica con tres diferentes marcas de alimentos: Campi, Winfish y Purina. Los diferentes tratamientos fueron evaluados utilizando la metodología de presupuesto parcial. Las variables utilizadas en la metodología de presupuesto parcial fueron la biomasa total por tratamiento, consumo acumulado de alimento y la mortalidad. Los datos fueron tomados directamente en el tiempo de producción, en la empresa de producción y procesamiento de tilapias Regal Springs, México. De las tres marcas de alimento utilizadas denle el proyecto, la marca recomendada a utilizar es Campi debido a que fue la que obtuvo mayores beneficios netos en el proceso de engorde de tilapias con USD 155 por encima de la siguiente mejor alternativa, marca Purina. 2019-11-27T15:35:28Z 2019-11-27T15:35:28Z 2019 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6600 spa 22 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2019 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019. |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Beneficio neto Costo que varía Presupuesto parcial Tasa de retorno marginal |
spellingShingle |
Beneficio neto Costo que varía Presupuesto parcial Tasa de retorno marginal Hernández O., Claudio R. Evaluación económica de tres diferentes marcas de alimentos en la producción de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la compañía Regal Springs Chiapas, México |
description |
La producción de tilapia en México, así como en toda Latinoamérica, se considera como uno de los cultivos acuícolas más importantes debido a que tiene una muy fácil adaptación a un diverso número de ambientes, por su capacidad de resistencia a enfermedades y su fácil reproducción. El objetivo principal del estudio fue evaluar económicamente la producción de tilapia nilótica con tres diferentes marcas de alimentos: Campi, Winfish y Purina. Los diferentes tratamientos fueron evaluados utilizando la metodología de presupuesto parcial. Las variables utilizadas en la metodología de presupuesto parcial fueron la biomasa total por tratamiento, consumo acumulado de alimento y la mortalidad. Los datos fueron tomados directamente en el tiempo de producción, en la empresa de producción y procesamiento de tilapias Regal Springs, México. De las tres marcas de alimento utilizadas denle el proyecto, la marca recomendada a utilizar es Campi debido a que fue la que obtuvo mayores beneficios netos en el proceso de engorde de tilapias con USD 155 por encima de la siguiente mejor alternativa, marca Purina. |
author2 |
Pejuán, Wolfgang |
author_facet |
Pejuán, Wolfgang Hernández O., Claudio R. |
format |
Tesis |
author |
Hernández O., Claudio R. |
author_sort |
Hernández O., Claudio R. |
title |
Evaluación económica de tres diferentes marcas de alimentos en la producción de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la compañía Regal Springs Chiapas, México |
title_short |
Evaluación económica de tres diferentes marcas de alimentos en la producción de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la compañía Regal Springs Chiapas, México |
title_full |
Evaluación económica de tres diferentes marcas de alimentos en la producción de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la compañía Regal Springs Chiapas, México |
title_fullStr |
Evaluación económica de tres diferentes marcas de alimentos en la producción de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la compañía Regal Springs Chiapas, México |
title_full_unstemmed |
Evaluación económica de tres diferentes marcas de alimentos en la producción de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la compañía Regal Springs Chiapas, México |
title_sort |
evaluación económica de tres diferentes marcas de alimentos en la producción de tilapia nilótica (oreochromis niloticus) en la compañía regal springs chiapas, méxico |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019. |
publishDate |
2019 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6600 |
work_keys_str_mv |
AT hernandezoclaudior evaluacioneconomicadetresdiferentesmarcasdealimentosenlaproducciondetilapianiloticaoreochromisniloticusenlacompaniaregalspringschiapasmexico |
_version_ |
1808119671506862080 |