Evaluación económica de tres diferentes marcas de alimentos en la producción de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la compañía Regal Springs Chiapas, México - Hernández O., Claudio R. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019., 2019)
La producción de tilapia en México, así como en toda Latinoamérica, se considera como uno de los cultivos acuícolas más importantes debido a que tiene una muy fácil adaptación a un diverso número de ambientes, por su capacidad de resistencia a enfermedades y su fácil reproducción. El objetivo principal del estudio fue evaluar económicamente la producción de tilapia nilótica con tres diferentes marcas de alimentos: Campi, Winfish y Purina. Los diferentes tratamientos fueron evaluados utilizando la metodología de presupuesto parcial. Las variables utilizadas en la metodología de presupuesto parcial fueron la biomasa total por tratamiento, consumo acumulado de alimento y la mortalidad. Los datos fueron tomados directamente en el tiempo de producción, en la empresa de producción y procesamiento de tilapias Regal Springs, México. De las tres marcas de alimento utilizadas denle el proyecto, la marca recomendada a utilizar es Campi debido a que fue la que obtuvo mayores beneficios netos en el proceso de engorde de tilapias con USD 155 por encima de la siguiente mejor alternativa, marca Purina.