Evaluación del efecto de la proporción de banano y mango en las características físicas y sensoriales del helado mangonana
El helado es uno de los postres más consumidos a nivel mundial, su producción en los últimos años se ha incrementado en un 300%. El incremento en la demanda de helado ha obligado a los productores a concentrarse en el desarrollo de nuevos sabores. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de...
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Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
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Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
2012
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ZAMORANO6602023-03-24T15:01:12Z Evaluación del efecto de la proporción de banano y mango en las características físicas y sensoriales del helado mangonana Montero, Gabriela Osorio, Luis F. López, Julio Análisis de aceptación Análisis de preferencia Atributos. El helado es uno de los postres más consumidos a nivel mundial, su producción en los últimos años se ha incrementado en un 300%. El incremento en la demanda de helado ha obligado a los productores a concentrarse en el desarrollo de nuevos sabores. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la proporción de mango y banano en las características físicas y sensoriales del helado de mangonana. Se evalúo la textura, color, sobreaumento, pH y características sensoriales a través de pruebas de aceptación. Los 3 tratamientos con mayor aceptación general se sometieron a una prueba de preferencia al consumidor. El diseño experimental usado fue un diseño completo al azar, con 4 tratamientos y 3 repeticiones para un total de 12 unidades experimentales. Los tratamientos con mayor aceptación general fueron: 50% mango: 50% banano con y sin aroma, 60% mango: 40% banano. No se encontró diferencia significativa (p > 0.05) en los atributos sensoriales la apariencia, acidez, dulzura y sabor, sin embargo el atributo de cremosidad tuvo diferencia significativa (p<0.05), prefiriendo el tratamiento con mayor porcentaje de sobreaumento. En el análisis de preferencia los potenciales consumidores determinaron que el mejor tratamiento fue 50% mango: 50% banano más aroma. 1. Índice de cuadros, figuras y anexos 2. Introducción 3. Materiales y métodos 4. Resultados y discusión 5. Conclusiones 7. Recomendaciones 8. Literatura citada 9. Anexos 2012-10-26T01:23:50Z 2012-10-26T01:23:50Z 2007 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/660 spa 26 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. |
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El helado es uno de los postres más consumidos a nivel mundial, su producción en los últimos años se ha incrementado en un 300%. El incremento en la demanda de helado ha obligado a los productores a concentrarse en el desarrollo de nuevos sabores. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la proporción de mango y banano en las características físicas y sensoriales del helado de mangonana. Se evalúo la textura, color, sobreaumento, pH y características sensoriales a través de pruebas de aceptación. Los 3 tratamientos con mayor aceptación general se sometieron a una prueba de preferencia al consumidor. El diseño experimental usado fue un diseño completo al azar, con 4 tratamientos y 3 repeticiones para un total de 12 unidades experimentales. Los tratamientos con mayor aceptación general fueron: 50% mango: 50% banano con y sin aroma, 60% mango: 40% banano. No se encontró diferencia significativa (p > 0.05) en los atributos sensoriales la apariencia, acidez, dulzura y sabor, sin embargo el atributo de cremosidad tuvo diferencia significativa (p<0.05), prefiriendo el tratamiento con mayor porcentaje de sobreaumento. En el análisis de preferencia los potenciales consumidores determinaron que el mejor tratamiento fue 50% mango: 50% banano más aroma. |
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