Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde

Entre los nutrientes más importantes a tener en cuenta en la nutrición aviar se encuentran las vitaminas, un déficit provoca mala formación de los huesos, variabilidad en las tasas de producción y disminución en el peso final. Las vitaminas solubilizadas en lípidos, como es la vitamina D es de suma...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Veintimilla G., Alexa N., Vélez C., Alejandra
Otros Autores: Martinez, Yordan
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019 2019
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6547
id ZAMORANO6547
record_format dspace
spelling ZAMORANO65472023-03-24T16:17:42Z Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde Veintimilla G., Alexa N. Vélez C., Alejandra Martinez, Yordan Paz, Patricio Alimento ingerido Conversión alimenticia Desempeño productivo Viabilidad Entre los nutrientes más importantes a tener en cuenta en la nutrición aviar se encuentran las vitaminas, un déficit provoca mala formación de los huesos, variabilidad en las tasas de producción y disminución en el peso final. Las vitaminas solubilizadas en lípidos, como es la vitamina D es de suma importancia en aves de corral. Esta vitamina asegura una mejora en la salud del animal, productividad y la calidad del producto final. Un total de 972 pollos de la línea genética Ross 308® se ubicaron durante 35 días según un diseño completamente aleatorizado con dos tratamientos dietéticos, nueve repeticiones por cada tratamiento y 54 aves por repetición, con una densidad de 11 pollos/m2. Los tratamientos dietéticos consistieron en una dieta control para pollos de engorde sin aditivo y una dieta control para pollos de engorde + 0.01% de Panbonis®. Existe una estrecha relación entre la ganancia de pesos vivo del pollo de engorde y el desarrollo óseo, ya que el peso vivo está influenciado por la concentración de calcio, fósforo y la interacción que ocurre entre ambos. Esto indica que el uso de este suplemento vitamínico fue esencial para el desarrollo del pollo de engorde y en el crecimiento de la tibia. 2019-11-26T18:44:15Z 2019-11-26T18:44:15Z 2019 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6547 spa 24 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2019 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es closedAccess Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Alimento ingerido
Conversión alimenticia
Desempeño productivo
Viabilidad
spellingShingle Alimento ingerido
Conversión alimenticia
Desempeño productivo
Viabilidad
Veintimilla G., Alexa N.
Vélez C., Alejandra
Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde
description Entre los nutrientes más importantes a tener en cuenta en la nutrición aviar se encuentran las vitaminas, un déficit provoca mala formación de los huesos, variabilidad en las tasas de producción y disminución en el peso final. Las vitaminas solubilizadas en lípidos, como es la vitamina D es de suma importancia en aves de corral. Esta vitamina asegura una mejora en la salud del animal, productividad y la calidad del producto final. Un total de 972 pollos de la línea genética Ross 308® se ubicaron durante 35 días según un diseño completamente aleatorizado con dos tratamientos dietéticos, nueve repeticiones por cada tratamiento y 54 aves por repetición, con una densidad de 11 pollos/m2. Los tratamientos dietéticos consistieron en una dieta control para pollos de engorde sin aditivo y una dieta control para pollos de engorde + 0.01% de Panbonis®. Existe una estrecha relación entre la ganancia de pesos vivo del pollo de engorde y el desarrollo óseo, ya que el peso vivo está influenciado por la concentración de calcio, fósforo y la interacción que ocurre entre ambos. Esto indica que el uso de este suplemento vitamínico fue esencial para el desarrollo del pollo de engorde y en el crecimiento de la tibia.
author2 Martinez, Yordan
author_facet Martinez, Yordan
Veintimilla G., Alexa N.
Vélez C., Alejandra
format Tesis
author Veintimilla G., Alexa N.
Vélez C., Alejandra
author_sort Veintimilla G., Alexa N.
title Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde
title_short Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde
title_full Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde
title_fullStr Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde
title_full_unstemmed Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde
title_sort evaluación del ingrediente panbonis® en dietas para pollos de engorde
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019
publishDate 2019
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6547
work_keys_str_mv AT veintimillagalexan evaluaciondelingredientepanbonisendietasparapollosdeengorde
AT velezcalejandra evaluaciondelingredientepanbonisendietasparapollosdeengorde
_version_ 1808118853256871936