Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde
Entre los nutrientes más importantes a tener en cuenta en la nutrición aviar se encuentran las vitaminas, un déficit provoca mala formación de los huesos, variabilidad en las tasas de producción y disminución en el peso final. Las vitaminas solubilizadas en lípidos, como es la vitamina D es de suma...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6547 |
id |
ZAMORANO6547 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO65472023-03-24T16:17:42Z Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde Veintimilla G., Alexa N. Vélez C., Alejandra Martinez, Yordan Paz, Patricio Alimento ingerido Conversión alimenticia Desempeño productivo Viabilidad Entre los nutrientes más importantes a tener en cuenta en la nutrición aviar se encuentran las vitaminas, un déficit provoca mala formación de los huesos, variabilidad en las tasas de producción y disminución en el peso final. Las vitaminas solubilizadas en lípidos, como es la vitamina D es de suma importancia en aves de corral. Esta vitamina asegura una mejora en la salud del animal, productividad y la calidad del producto final. Un total de 972 pollos de la línea genética Ross 308® se ubicaron durante 35 días según un diseño completamente aleatorizado con dos tratamientos dietéticos, nueve repeticiones por cada tratamiento y 54 aves por repetición, con una densidad de 11 pollos/m2. Los tratamientos dietéticos consistieron en una dieta control para pollos de engorde sin aditivo y una dieta control para pollos de engorde + 0.01% de Panbonis®. Existe una estrecha relación entre la ganancia de pesos vivo del pollo de engorde y el desarrollo óseo, ya que el peso vivo está influenciado por la concentración de calcio, fósforo y la interacción que ocurre entre ambos. Esto indica que el uso de este suplemento vitamínico fue esencial para el desarrollo del pollo de engorde y en el crecimiento de la tibia. 2019-11-26T18:44:15Z 2019-11-26T18:44:15Z 2019 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6547 spa 24 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2019 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es closedAccess Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Alimento ingerido Conversión alimenticia Desempeño productivo Viabilidad |
spellingShingle |
Alimento ingerido Conversión alimenticia Desempeño productivo Viabilidad Veintimilla G., Alexa N. Vélez C., Alejandra Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde |
description |
Entre los nutrientes más importantes a tener en cuenta en la nutrición aviar se encuentran las vitaminas, un déficit provoca mala formación de los huesos, variabilidad en las tasas de producción y disminución en el peso final. Las vitaminas solubilizadas en lípidos, como es la vitamina D es de suma importancia en aves de corral. Esta vitamina asegura una mejora en la salud del animal, productividad y la calidad del producto final. Un total de 972 pollos de la línea genética Ross 308® se ubicaron durante 35 días según un diseño completamente aleatorizado con dos tratamientos dietéticos, nueve repeticiones por cada tratamiento y 54 aves por repetición, con una densidad de 11 pollos/m2. Los tratamientos dietéticos consistieron en una dieta control para pollos de engorde sin aditivo y una dieta control para pollos de engorde + 0.01% de Panbonis®. Existe una estrecha relación entre la ganancia de pesos vivo del pollo de engorde y el desarrollo óseo, ya que el peso vivo está influenciado por la concentración de calcio, fósforo y la interacción que ocurre entre ambos. Esto indica que el uso de este suplemento vitamínico fue esencial para el desarrollo del pollo de engorde y en el crecimiento de la tibia. |
author2 |
Martinez, Yordan |
author_facet |
Martinez, Yordan Veintimilla G., Alexa N. Vélez C., Alejandra |
format |
Tesis |
author |
Veintimilla G., Alexa N. Vélez C., Alejandra |
author_sort |
Veintimilla G., Alexa N. |
title |
Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde |
title_short |
Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde |
title_full |
Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde |
title_fullStr |
Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde |
title_full_unstemmed |
Evaluación del ingrediente Panbonis® en dietas para pollos de engorde |
title_sort |
evaluación del ingrediente panbonis® en dietas para pollos de engorde |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019 |
publishDate |
2019 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6547 |
work_keys_str_mv |
AT veintimillagalexan evaluaciondelingredientepanbonisendietasparapollosdeengorde AT velezcalejandra evaluaciondelingredientepanbonisendietasparapollosdeengorde |
_version_ |
1808118853256871936 |