Evaluación del impacto cuantitativo y cualitativo del establecimiento de un engorde estabulado en la cadena de carne de Zamorano

Por medio de este estudio se buscó identificar el impacto de la implementación de un engorde estabulado para la cadena de la carne en Zamorano. La carne proveniente de la ceba intensiva será procesada para suplir la demanda presentada por el supermercado Paiz Próceres en Tegucigalpa. Como requisito...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gaitán L., Belkiss N.
Otros Autores: Rendón, Julio
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018. 2018
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6251
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spelling ZAMORANO62512023-11-24T08:04:35Z Evaluación del impacto cuantitativo y cualitativo del establecimiento de un engorde estabulado en la cadena de carne de Zamorano Gaitán L., Belkiss N. Rendón, Julio Matamoros, Isidro Inversión Ceba intensiva Requisito comercial Por medio de este estudio se buscó identificar el impacto de la implementación de un engorde estabulado para la cadena de la carne en Zamorano. La carne proveniente de la ceba intensiva será procesada para suplir la demanda presentada por el supermercado Paiz Próceres en Tegucigalpa. Como requisito comercial para la venta de carne bovina, el supermercado también solicita carne porcina. Para este fin se analizó el flujo de caja tomando en cuenta supuestos financieros y técnicos del proyecto. En este se incluyeron inversiones de instalaciones en la unidad de ganado de carne e inversiones biológicas y en infraestructura para la unidad de ganado porcino. Para la planta de cárnicos se tomaron en cuenta las inversiones en infraestructura y en maquinaria necesaria para el empacado termoretractilado. Los indicadores financieros obtenidos mostraron que el proyecto es rentable. Ademas se realizó un sondeo a los estudiantes para obtener información cualitativa sobre su opinón y conocimiento de las competencias relacionadas a la ceba intensiva de ganado impartidas en la unidad de ganado de carne. Los estudiantes manifestaron que la implementación del engorde estabulado sería beneficioso para su formación académica. 2018-11-26T03:59:07Z 2018-11-26T03:59:07Z 2018 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6251 spa 22 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2018 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018.
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Ceba intensiva
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Gaitán L., Belkiss N.
Evaluación del impacto cuantitativo y cualitativo del establecimiento de un engorde estabulado en la cadena de carne de Zamorano
description Por medio de este estudio se buscó identificar el impacto de la implementación de un engorde estabulado para la cadena de la carne en Zamorano. La carne proveniente de la ceba intensiva será procesada para suplir la demanda presentada por el supermercado Paiz Próceres en Tegucigalpa. Como requisito comercial para la venta de carne bovina, el supermercado también solicita carne porcina. Para este fin se analizó el flujo de caja tomando en cuenta supuestos financieros y técnicos del proyecto. En este se incluyeron inversiones de instalaciones en la unidad de ganado de carne e inversiones biológicas y en infraestructura para la unidad de ganado porcino. Para la planta de cárnicos se tomaron en cuenta las inversiones en infraestructura y en maquinaria necesaria para el empacado termoretractilado. Los indicadores financieros obtenidos mostraron que el proyecto es rentable. Ademas se realizó un sondeo a los estudiantes para obtener información cualitativa sobre su opinón y conocimiento de las competencias relacionadas a la ceba intensiva de ganado impartidas en la unidad de ganado de carne. Los estudiantes manifestaron que la implementación del engorde estabulado sería beneficioso para su formación académica.
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