Análisis de factibilidad para establecer una central de beneficio húmedo de café en El Paraíso, El Paraíso, Honduras

En el municipio de El Paraíso, Honduras. Se encuentran la mayoría de los beneficios de secado y acopio de las exportadoras de café de la región. Se realizó un estudio de mercado describiendo la disponibilidad de los proveedores, competencia y clientes en la zona de impacto del proyecto. Se determinó...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Díaz C., Nestor I.
Otros Autores: Sanders, Arie
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018. 2018
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6249
id ZAMORANO6249
record_format dspace
spelling ZAMORANO62492023-11-24T08:04:42Z Análisis de factibilidad para establecer una central de beneficio húmedo de café en El Paraíso, El Paraíso, Honduras Díaz C., Nestor I. Sanders, Arie Rendón, Julio Beneficiado compacto Café uva Ecológico Sub productos En el municipio de El Paraíso, Honduras. Se encuentran la mayoría de los beneficios de secado y acopio de las exportadoras de café de la región. Se realizó un estudio de mercado describiendo la disponibilidad de los proveedores, competencia y clientes en la zona de impacto del proyecto. Se determinó la necesidad de maquinaria para realizar un beneficiado compacto y ecológico de café con capacidad de procesar 5,000 kg café uva por hora. Asimismo, se describió el estudio de diagnóstico ambiental y el procedimiento para la obtención de la licencia ambiental, el impacto positivo que generara el proyecto manejando adecuadamente los residuos y aprovechando los sub productos para la agricultura Se elaboró el estudio financiero cuantificando la inversión, estructura de costos e ingresos de la producción de café en pergamino húmedo y un flujo de caja proyectado a 5 años, con un periodo de retorno de inversión al tercer año con el análisis de indicadores financieros. Obteniendo un Valor Actual Neto (VAN) de USD 207,855, calculado con una tasa de rendimiento del aporte de los inversionistas de 15.6% anual, una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 31%, la relación beneficio costo es de 1.51 dólares de ingreso por dólar invertido. 2018-11-26T03:51:13Z 2018-11-26T03:51:13Z 2018 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6249 spa 38 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2018 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Beneficiado compacto
Café uva
Ecológico
Sub productos
spellingShingle Beneficiado compacto
Café uva
Ecológico
Sub productos
Díaz C., Nestor I.
Análisis de factibilidad para establecer una central de beneficio húmedo de café en El Paraíso, El Paraíso, Honduras
description En el municipio de El Paraíso, Honduras. Se encuentran la mayoría de los beneficios de secado y acopio de las exportadoras de café de la región. Se realizó un estudio de mercado describiendo la disponibilidad de los proveedores, competencia y clientes en la zona de impacto del proyecto. Se determinó la necesidad de maquinaria para realizar un beneficiado compacto y ecológico de café con capacidad de procesar 5,000 kg café uva por hora. Asimismo, se describió el estudio de diagnóstico ambiental y el procedimiento para la obtención de la licencia ambiental, el impacto positivo que generara el proyecto manejando adecuadamente los residuos y aprovechando los sub productos para la agricultura Se elaboró el estudio financiero cuantificando la inversión, estructura de costos e ingresos de la producción de café en pergamino húmedo y un flujo de caja proyectado a 5 años, con un periodo de retorno de inversión al tercer año con el análisis de indicadores financieros. Obteniendo un Valor Actual Neto (VAN) de USD 207,855, calculado con una tasa de rendimiento del aporte de los inversionistas de 15.6% anual, una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 31%, la relación beneficio costo es de 1.51 dólares de ingreso por dólar invertido.
author2 Sanders, Arie
author_facet Sanders, Arie
Díaz C., Nestor I.
format Tesis
author Díaz C., Nestor I.
author_sort Díaz C., Nestor I.
title Análisis de factibilidad para establecer una central de beneficio húmedo de café en El Paraíso, El Paraíso, Honduras
title_short Análisis de factibilidad para establecer una central de beneficio húmedo de café en El Paraíso, El Paraíso, Honduras
title_full Análisis de factibilidad para establecer una central de beneficio húmedo de café en El Paraíso, El Paraíso, Honduras
title_fullStr Análisis de factibilidad para establecer una central de beneficio húmedo de café en El Paraíso, El Paraíso, Honduras
title_full_unstemmed Análisis de factibilidad para establecer una central de beneficio húmedo de café en El Paraíso, El Paraíso, Honduras
title_sort análisis de factibilidad para establecer una central de beneficio húmedo de café en el paraíso, el paraíso, honduras
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018.
publishDate 2018
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6249
work_keys_str_mv AT diazcnestori analisisdefactibilidadparaestablecerunacentraldebeneficiohumedodecafeenelparaisoelparaisohonduras
_version_ 1808119444177682432