Evaluación del efecto de la aplicación de levaduras y gallinaza en la elaboración de abono orgánico

El suelo está definido como el medio natural para el crecimiento de las plantas, la adición continua de residuos orgánicos de fácil descomposición lleva a la síntesis de compuestos orgánicos El proceso de transformación de la materia orgánica consiste en la utilización de residuos que proveen el amb...

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Main Author: Kastdalen M., Luisa K.
Other Authors: Arévalo de Gauggel, Gloria
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2017. 2018
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6210
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spelling ZAMORANO62102023-03-24T16:17:42Z Evaluación del efecto de la aplicación de levaduras y gallinaza en la elaboración de abono orgánico Kastdalen M., Luisa K. Arévalo de Gauggel, Gloria Sierra, Alejandra Relación carbono nitrógeno Residuos orgánicos Suelo El suelo está definido como el medio natural para el crecimiento de las plantas, la adición continua de residuos orgánicos de fácil descomposición lleva a la síntesis de compuestos orgánicos El proceso de transformación de la materia orgánica consiste en la utilización de residuos que proveen el ambiente idóneo para la descomposición mediante la acción de los microorganismos. El objetivo de estudio fue evaluar el efecto de la aplicación de levaduras en la transformación de residuos orgánicos con gallinaza como fuente de nitrógeno y comparar el efecto del uso de levaduras. Se utilizó un BCA con cuatro tratamientos y tres repeticiones. Las variables evaluadas fueron la temperatura en 10 diferentes fechas y el pH, conductividad eléctrica, carbono, nitrógeno y la relación C/N para determinar la calidad una vez estabilizado el abono. Las levaduras incrementan más la temperatura en el tratamiento C/N=16:1+Lev en la etapa mesofílica y termofílica, es decir que niveles más altos de N y el uso de las levaduras permitieron mantener una mayor actividad de microorganismos. Las variables para determinar la calidad del abono no presentaron diferencias significativas entre tratamientos, es decir que la aplicación de levaduras no influyó las variables que determinan la calidad del abono 2018-05-08T21:43:56Z 2018-05-08T21:43:56Z 2017 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6210 spa 26 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano, 2017 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2017.
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Kastdalen M., Luisa K.
Evaluación del efecto de la aplicación de levaduras y gallinaza en la elaboración de abono orgánico
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