Transformación de residuos orgánicos en abonos de buena calidad

La tradición agropecuaria del Valle del Cauca, permite anticipar las cantidades altas y variadas de residuos orgánicos de origen animal y vegetal que se producen. Algunos de ellos son parcialmente utilizados en la alimentación animal, otros se descomponen de manera natural sobre el suelo y en el mis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Luna Geller, Luz Alba, Reyes Trujillo, Aldemar
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18333
Descripción
Sumario:La tradición agropecuaria del Valle del Cauca, permite anticipar las cantidades altas y variadas de residuos orgánicos de origen animal y vegetal que se producen. Algunos de ellos son parcialmente utilizados en la alimentación animal, otros se descomponen de manera natural sobre el suelo y en el mismo sitio donde se producen, mientras que otros son llevados a vertederos improvisados o amontonados al aire libre para facilitar el proceso de desecación.