Estudio de factibilidad para la producción de embutidos de la empresa El Placer en Ambato, Ecuador

La empresa El Placer, ubicada en Píllaro, Tungurahua, Ecuador, se dedica a la producción de embutidos, específicamente salchichas tipo Frank furt y chorizos parrilleros. La empresa ha venido laborando a partir del 2016 y ha encontrado dificultades en su proceso de existencia. En el proyecto buscó de...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ruiz R., Henry P.
Other Authors: Sandoval, Luis
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2017. 2017
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6164
id ZAMORANO6164
record_format dspace
spelling ZAMORANO61642023-11-24T07:59:44Z Estudio de factibilidad para la producción de embutidos de la empresa El Placer en Ambato, Ecuador Ruiz R., Henry P. Sandoval, Luis Rendón, Julio Embutidos Escenario Factible Financiamiento Variables La empresa El Placer, ubicada en Píllaro, Tungurahua, Ecuador, se dedica a la producción de embutidos, específicamente salchichas tipo Frank furt y chorizos parrilleros. La empresa ha venido laborando a partir del 2016 y ha encontrado dificultades en su proceso de existencia. En el proyecto buscó determinar si es factible ampliar la producción y comercialización de los embutidos de res y pollo en la empresa El Placer. Se realizó un estudio de mercado para identificar las preferencias de la población en la ciudad de Ambato e identificar la demanda insatisfecha que presenta. Se determinaron los requerimientos de mano de obra, insumos y maquinaria para producir 1,126 lb de embutidos diarios que se encuentran distribuidos en 257 lb de chorizo de res, 301 lb de chorizo de pollo, 253 lb de salchicha de res y 314 lb de salchicha de pollo. El análisis financiero determinó las inversiones, ingresos, costos operacionales, fuentes de financiamiento, gastos de administración, estados de resultados y la elaboración del flujo de caja cuyas variables a considerar fueron el precio y la cantidad de producción. El costo aproximado de las inversiones del proyecto es USD 175,460. El análisis financiero determinó los siguientes resultados: TIR global del proyecto resulto en 60% comparada con una tasa de descuento del 10% y un VAN de USD 383,111. El plazo de recuperación fue de 3 años con una relación beneficio/costo de 2.00. 2017-11-25T04:53:00Z 2017-11-25T04:53:00Z 2017 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6164 spa 53 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano, 2017 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2017.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Embutidos
Escenario
Factible
Financiamiento
Variables
spellingShingle Embutidos
Escenario
Factible
Financiamiento
Variables
Ruiz R., Henry P.
Estudio de factibilidad para la producción de embutidos de la empresa El Placer en Ambato, Ecuador
description La empresa El Placer, ubicada en Píllaro, Tungurahua, Ecuador, se dedica a la producción de embutidos, específicamente salchichas tipo Frank furt y chorizos parrilleros. La empresa ha venido laborando a partir del 2016 y ha encontrado dificultades en su proceso de existencia. En el proyecto buscó determinar si es factible ampliar la producción y comercialización de los embutidos de res y pollo en la empresa El Placer. Se realizó un estudio de mercado para identificar las preferencias de la población en la ciudad de Ambato e identificar la demanda insatisfecha que presenta. Se determinaron los requerimientos de mano de obra, insumos y maquinaria para producir 1,126 lb de embutidos diarios que se encuentran distribuidos en 257 lb de chorizo de res, 301 lb de chorizo de pollo, 253 lb de salchicha de res y 314 lb de salchicha de pollo. El análisis financiero determinó las inversiones, ingresos, costos operacionales, fuentes de financiamiento, gastos de administración, estados de resultados y la elaboración del flujo de caja cuyas variables a considerar fueron el precio y la cantidad de producción. El costo aproximado de las inversiones del proyecto es USD 175,460. El análisis financiero determinó los siguientes resultados: TIR global del proyecto resulto en 60% comparada con una tasa de descuento del 10% y un VAN de USD 383,111. El plazo de recuperación fue de 3 años con una relación beneficio/costo de 2.00.
author2 Sandoval, Luis
author_facet Sandoval, Luis
Ruiz R., Henry P.
format Tesis
author Ruiz R., Henry P.
author_sort Ruiz R., Henry P.
title Estudio de factibilidad para la producción de embutidos de la empresa El Placer en Ambato, Ecuador
title_short Estudio de factibilidad para la producción de embutidos de la empresa El Placer en Ambato, Ecuador
title_full Estudio de factibilidad para la producción de embutidos de la empresa El Placer en Ambato, Ecuador
title_fullStr Estudio de factibilidad para la producción de embutidos de la empresa El Placer en Ambato, Ecuador
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la producción de embutidos de la empresa El Placer en Ambato, Ecuador
title_sort estudio de factibilidad para la producción de embutidos de la empresa el placer en ambato, ecuador
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2017.
publishDate 2017
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6164
work_keys_str_mv AT ruizrhenryp estudiodefactibilidadparalaproducciondeembutidosdelaempresaelplacerenambatoecuador
_version_ 1808118765472186368