Evaluación de Rumensin® 200 (monensina sódica) y Procreatin7® (Saccharomyces cerevisiae) en el desempeño productivo de vacas primíparas de un hato lechero del trópico seco
La productividad animal esta intrínsecamente ligada a la calidad y cantidad de alimentos ofrecidos en la dieta, por ello es importante suplir a cabalidad esta necesidad. Se dice que el uso de aditivos alimenticios nos ayuda a aumentar la ingesta y aprovechamiento del alimento logrando así aumentar l...
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Zamorano, Escuela Agricola Panamericano, 2017.
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ZAMORANO61142023-03-24T16:09:32Z Evaluación de Rumensin® 200 (monensina sódica) y Procreatin7® (Saccharomyces cerevisiae) en el desempeño productivo de vacas primíparas de un hato lechero del trópico seco Munguía V., Yolibeth Matamoros, Isidro Paz, Patricio Aditivos ECAS Ionóforos levaduras La productividad animal esta intrínsecamente ligada a la calidad y cantidad de alimentos ofrecidos en la dieta, por ello es importante suplir a cabalidad esta necesidad. Se dice que el uso de aditivos alimenticios nos ayuda a aumentar la ingesta y aprovechamiento del alimento logrando así aumentar la productividad de los animales. Es por ello que se realizó un estudio para evaluar el efecto de los aditivos Rumensin® 200 y Procreatin 7® en la producción de leche, peso corporal, condición corporal, consumo de materia seca y eficiencia del consumo de alimento suplementado para leche (ECASL). El estudio se realizó de noviembre del 2016 a febrero del 2017 en la zona centro de Honduras. Los tratamientos evaluados fueron: Rumensin®200 (2 g/animal/día), Procreatin 7® (10 g/animal/día), Rumensin® 200 (2 g/animal/día) + Procreatin 7® (10 g/animal/día) y el tratamiento control. Las variables para el cambio de peso (P=0.1806) y condición corporal (P=0.2106) no presentaron diferencias. Los mayores consumos de materia seca se presentaron en los tratamientos control y Rumensin® 200. En la producción de leche no se presentaron diferencias significativas una probabilidad 0.6957 entre los tratamientos. Finalmente, el ECASL y ECASLC fueron menores en el tratamiento de Rumensin® 200 + Procreatin 7® (P≤0.05) siendo ECASL 1.04 y ECASLC 0.95. 2017-11-22T15:28:17Z 2017-11-22T15:28:17Z 2017 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6114 spa 14 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2017. http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano, Escuela Agricola Panamericano, 2017. |
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Aditivos ECAS Ionóforos levaduras Munguía V., Yolibeth Evaluación de Rumensin® 200 (monensina sódica) y Procreatin7® (Saccharomyces cerevisiae) en el desempeño productivo de vacas primíparas de un hato lechero del trópico seco |
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La productividad animal esta intrínsecamente ligada a la calidad y cantidad de alimentos ofrecidos en la dieta, por ello es importante suplir a cabalidad esta necesidad. Se dice que el uso de aditivos alimenticios nos ayuda a aumentar la ingesta y aprovechamiento del alimento logrando así aumentar la productividad de los animales. Es por ello que se realizó un estudio para evaluar el efecto de los aditivos Rumensin® 200 y Procreatin 7® en la producción de leche, peso corporal, condición corporal, consumo de materia seca y eficiencia del consumo de alimento suplementado para leche (ECASL). El estudio se realizó de noviembre del 2016 a febrero del 2017 en la zona centro de Honduras. Los tratamientos evaluados fueron: Rumensin®200 (2 g/animal/día), Procreatin 7® (10 g/animal/día), Rumensin® 200 (2 g/animal/día) + Procreatin 7® (10 g/animal/día) y el tratamiento control. Las variables para el cambio de peso (P=0.1806) y condición corporal (P=0.2106) no presentaron diferencias. Los mayores consumos de materia seca se presentaron en los tratamientos control y Rumensin® 200. En la producción de leche no se presentaron diferencias significativas una probabilidad 0.6957 entre los tratamientos. Finalmente, el ECASL y ECASLC fueron menores en el tratamiento de Rumensin® 200 + Procreatin 7® (P≤0.05) siendo ECASL 1.04 y ECASLC 0.95. |
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