Elaboración de harina de plátano verde (Musa paradisiaca) y su uso potencial como ingrediente alternativo para pan y pasta fresca
El plátano verde (Musa paradisiaca) deshidratado se puede convertir en harina con aplicaciones múltiples en la industria alimentaria. En Honduras el plátano representa un 11.61% del área agrícola cultivada, siendo el quinto producto de mayor exportación. Este trabajo tuvo como objetivo elaborar y ca...
Autores principales: | Encarnación M., Sauny S., Salinas A., Julio D. |
---|---|
Otros Autores: | Ruano, Juan |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2017.
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6056 |
Ejemplares similares
-
Elaboración de harina de Cáscara de Plátano Verde (Musa Paradisiaca cv. “Curaré Enano”) y su revalorización en Salchicha Tipo Bratwurst y Pan Integral
por: Gutierrez S., Brandon J., et al.
Publicado: (2024) -
Desarrollo de prototipos de pastas con forma de caracol a partir de harina de plátano (Musa paradisiaca) o berenjena (Solanum melongena)
por: Cartagena D., Walter G.
Publicado: (2019) -
Desarrollo de una pasta corta con sustitución parcial de semolina de trigo (Triticum durum) por harina de chocho (Lupinus mutabilis)
por: Indio R., Johanna L.
Publicado: (2024) -
Evaluación Técnica y Económica de la Elaboración de Pan Leudado de Maíz en Zamorano
por: Benítez P., Daniel
Publicado: (2014) -
Desarrollo de pan de queso, utilizando dos tipos de quesos y dos proporciones de harina y almidón de yuca (Manihot esculenta)
por: Guerra G., Génesis G.
Publicado: (2014)