Efecto de diferentes niveles de inclusión de maíz entero antes del peletizado sobre el rendimiento de los pollos de engorde de la línea Ross 708®

El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar la influencia del uso de diferentes niveles de inclusión de maíz en grano entero antes del peletizado sobre el rendimiento y la canal de pollos de engorde. El ensayo se realizó en las granjas experimentales de la Universidad de Auburn, Ala...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Aranibar A., Juan C.
Otros Autores: Paz, Patricio
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano, Escuela Agricola Panamericano, 2017. 2017
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6045
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spelling ZAMORANO60452023-03-24T15:49:02Z Efecto de diferentes niveles de inclusión de maíz entero antes del peletizado sobre el rendimiento de los pollos de engorde de la línea Ross 708® Aranibar A., Juan C. Paz, Patricio Pacheco, Wilmer Consumo de alimento Conversión alimenticia por periodo Ganancia de peso Pelet Peso corporal Rendimiento de canal. El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar la influencia del uso de diferentes niveles de inclusión de maíz en grano entero antes del peletizado sobre el rendimiento y la canal de pollos de engorde. El ensayo se realizó en las granjas experimentales de la Universidad de Auburn, Alabama, Estados Unidos. Se utilizaron 1000 pollos machos de la línea Ross 708®, las cuales fueron distribuidas en cuatro tratamientos y diez repeticiones en un diseño en bloques completamente al azar. Las raciones fueron dadas en forma de migaja de 1-14 días para el periodo de inicio, mientras que para el periodo crecimiento (14-28 días) y finalización (28-42 días) se ofrecieron en forma de pellet (4mm). El tamaño de partícula del maíz molido fue de 835-860 μm. El índice de durabilidad de los pellets de (IDP) fue de 40% a 86%. Se midieron el peso corporal, consumo de alimento, conversión alimenticia por periodo y rendimiento de canal. Al día 43 se procesaron 10 aves por corral para determinar el rendimiento de canal. Al día 42 las dietas con niveles de inclusión de 2.5, 5 y 7% presentaron mejor conversión alimenticia por periodo (P ≤0.05), y en cuanto al procesamiento las dietas de 5% tuvieron mejor rendimiento de pectorales superiores (P ≤0.05). 2017-11-20T18:35:27Z 2017-11-20T18:35:27Z 2017 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6045 spa 14 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2017. http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es closedAccess application/pdf application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano, Escuela Agricola Panamericano, 2017.
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Aranibar A., Juan C.
Efecto de diferentes niveles de inclusión de maíz entero antes del peletizado sobre el rendimiento de los pollos de engorde de la línea Ross 708®
description El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar la influencia del uso de diferentes niveles de inclusión de maíz en grano entero antes del peletizado sobre el rendimiento y la canal de pollos de engorde. El ensayo se realizó en las granjas experimentales de la Universidad de Auburn, Alabama, Estados Unidos. Se utilizaron 1000 pollos machos de la línea Ross 708®, las cuales fueron distribuidas en cuatro tratamientos y diez repeticiones en un diseño en bloques completamente al azar. Las raciones fueron dadas en forma de migaja de 1-14 días para el periodo de inicio, mientras que para el periodo crecimiento (14-28 días) y finalización (28-42 días) se ofrecieron en forma de pellet (4mm). El tamaño de partícula del maíz molido fue de 835-860 μm. El índice de durabilidad de los pellets de (IDP) fue de 40% a 86%. Se midieron el peso corporal, consumo de alimento, conversión alimenticia por periodo y rendimiento de canal. Al día 43 se procesaron 10 aves por corral para determinar el rendimiento de canal. Al día 42 las dietas con niveles de inclusión de 2.5, 5 y 7% presentaron mejor conversión alimenticia por periodo (P ≤0.05), y en cuanto al procesamiento las dietas de 5% tuvieron mejor rendimiento de pectorales superiores (P ≤0.05).
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