Influencia de la suplementación con tres tipos de aceites vegetales, en la producción de ácido linoleico conjugado en leche de vacas Jersey semiestabuladas

En la actualidad el formular dietas que permita un alimento funcional, influye en estudios de ganado lechero los cuales buscan evaluar el efecto de suministrar cualquier aditivo natural en dietas, para lograr leches enriquecidas naturalmente. El objetivo de este estudio fue analizar la influencia de...

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Main Author: Ordoñez F., Gissely S.
Other Authors: Matamoros, Isidro
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5939
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spelling ZAMORANO59392023-03-24T16:14:14Z Influencia de la suplementación con tres tipos de aceites vegetales, en la producción de ácido linoleico conjugado en leche de vacas Jersey semiestabuladas Ordoñez F., Gissely S. Matamoros, Isidro Moncada, Marielena Ácidos grasos conjugados Consumo de materia seca Eficiencia de conversión alimenticia Producción de leche En la actualidad el formular dietas que permita un alimento funcional, influye en estudios de ganado lechero los cuales buscan evaluar el efecto de suministrar cualquier aditivo natural en dietas, para lograr leches enriquecidas naturalmente. El objetivo de este estudio fue analizar la influencia de la suplementación de tres aceites vegetales (maíz, canola y palma), en la producción de leche, el consumo de materia seca y estimación de conversión alimenticia en base al suplemento (ECAS) en vacas raza Jersey. Se utilizaron 18 vacas, las cuales se dividieron en tres grupos balanceados en base a peso, edad, número de partos, etapa de lactancia y condición corporal. Se asignaron a tres grupos y tres diferentes periodos recibieron al azar a uno de los tres tratamientos donde la ración de concentrado y ensilaje de sorgo se suplemento con aceite de maíz, aceite de canola o aceite de palma en un diseño cuadrado latino. La adición de los aceites, no mostró diferencias (P>0.05) entre tratamientos para producción de leche, consumo materia seca o para la ECAS. Sin embargo, el aceite de canola y maíz mostro diferencias en la producción de ácidos grasos conjugados, mostrando una mayor producción de grasa y ácido linoleico conjugado respecto al aceite de palma africana. 2016-12-01T15:03:16Z 2016-12-01T15:03:16Z 2016 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5939 spa 21 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
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Consumo de materia seca
Eficiencia de conversión alimenticia
Producción de leche
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Consumo de materia seca
Eficiencia de conversión alimenticia
Producción de leche
Ordoñez F., Gissely S.
Influencia de la suplementación con tres tipos de aceites vegetales, en la producción de ácido linoleico conjugado en leche de vacas Jersey semiestabuladas
description En la actualidad el formular dietas que permita un alimento funcional, influye en estudios de ganado lechero los cuales buscan evaluar el efecto de suministrar cualquier aditivo natural en dietas, para lograr leches enriquecidas naturalmente. El objetivo de este estudio fue analizar la influencia de la suplementación de tres aceites vegetales (maíz, canola y palma), en la producción de leche, el consumo de materia seca y estimación de conversión alimenticia en base al suplemento (ECAS) en vacas raza Jersey. Se utilizaron 18 vacas, las cuales se dividieron en tres grupos balanceados en base a peso, edad, número de partos, etapa de lactancia y condición corporal. Se asignaron a tres grupos y tres diferentes periodos recibieron al azar a uno de los tres tratamientos donde la ración de concentrado y ensilaje de sorgo se suplemento con aceite de maíz, aceite de canola o aceite de palma en un diseño cuadrado latino. La adición de los aceites, no mostró diferencias (P>0.05) entre tratamientos para producción de leche, consumo materia seca o para la ECAS. Sin embargo, el aceite de canola y maíz mostro diferencias en la producción de ácidos grasos conjugados, mostrando una mayor producción de grasa y ácido linoleico conjugado respecto al aceite de palma africana.
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