Caracterización de mercado para la incorporación de comercialización de huevo por peso en Honduras

Actualmente en Honduras y toda la región centroamericana, con excepción de México y Costa Rica, la comercialización de huevo se realiza por unidad, rigiéndose por estándares como el tamaño para poder participar en el mercado. La problemática es la manipulación de tamaños y precios por parte de los c...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Reichmann B., Johann, Arias N., Walter B.
Other Authors: Vega, Marco
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5807
id ZAMORANO5807
record_format dspace
spelling ZAMORANO58072023-11-24T08:04:57Z Caracterización de mercado para la incorporación de comercialización de huevo por peso en Honduras Reichmann B., Johann Arias N., Walter B. Vega, Marco Pérez, Oswaldo Calibre Diagnóstico Estándar Actualmente en Honduras y toda la región centroamericana, con excepción de México y Costa Rica, la comercialización de huevo se realiza por unidad, rigiéndose por estándares como el tamaño para poder participar en el mercado. La problemática es la manipulación de tamaños y precios por parte de los comerciantes de huevos, debido a que este tipo de comercialización tiene criterios de subjetividad, afectando al consumidor. Una de las alternativas que se plantean para solucionar este problema, es implementar la comercialización de huevo por peso. Para este proyecto se realizó un diagnóstico de los modelos actuales de comercialización de huevo en Honduras y otros países representativos. Se determinó que el grado de aceptación por parte de los consumidores de un modelo de comercialización de huevos por peso fue de un 75%. Se definió que el estándar de calibración preferido por el consumidor fue el calibre grande y se priorizó las acciones concretas que se deberían establecer para implementar un modelo de comercialización de huevos por peso en Honduras. El proyecto tuvo como limitante que se realizó sólo para el huevo producido en Zamorano con el precio establecido mediante un margen de ganancia al costo de producción que presenta la institución. Asimismo, el análisis de mercado se circunscribe a ciertos puntos del país, como son Puesto de Ventas en Zamorano y puntos de venta representativos en Tegucigalpa y San Pedro Sula. 2016-11-24T17:00:25Z 2016-11-24T17:00:25Z 2016 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5807 spa 29 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Calibre
Diagnóstico
Estándar
spellingShingle Calibre
Diagnóstico
Estándar
Reichmann B., Johann
Arias N., Walter B.
Caracterización de mercado para la incorporación de comercialización de huevo por peso en Honduras
description Actualmente en Honduras y toda la región centroamericana, con excepción de México y Costa Rica, la comercialización de huevo se realiza por unidad, rigiéndose por estándares como el tamaño para poder participar en el mercado. La problemática es la manipulación de tamaños y precios por parte de los comerciantes de huevos, debido a que este tipo de comercialización tiene criterios de subjetividad, afectando al consumidor. Una de las alternativas que se plantean para solucionar este problema, es implementar la comercialización de huevo por peso. Para este proyecto se realizó un diagnóstico de los modelos actuales de comercialización de huevo en Honduras y otros países representativos. Se determinó que el grado de aceptación por parte de los consumidores de un modelo de comercialización de huevos por peso fue de un 75%. Se definió que el estándar de calibración preferido por el consumidor fue el calibre grande y se priorizó las acciones concretas que se deberían establecer para implementar un modelo de comercialización de huevos por peso en Honduras. El proyecto tuvo como limitante que se realizó sólo para el huevo producido en Zamorano con el precio establecido mediante un margen de ganancia al costo de producción que presenta la institución. Asimismo, el análisis de mercado se circunscribe a ciertos puntos del país, como son Puesto de Ventas en Zamorano y puntos de venta representativos en Tegucigalpa y San Pedro Sula.
author2 Vega, Marco
author_facet Vega, Marco
Reichmann B., Johann
Arias N., Walter B.
format Tesis
author Reichmann B., Johann
Arias N., Walter B.
author_sort Reichmann B., Johann
title Caracterización de mercado para la incorporación de comercialización de huevo por peso en Honduras
title_short Caracterización de mercado para la incorporación de comercialización de huevo por peso en Honduras
title_full Caracterización de mercado para la incorporación de comercialización de huevo por peso en Honduras
title_fullStr Caracterización de mercado para la incorporación de comercialización de huevo por peso en Honduras
title_full_unstemmed Caracterización de mercado para la incorporación de comercialización de huevo por peso en Honduras
title_sort caracterización de mercado para la incorporación de comercialización de huevo por peso en honduras
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5807
work_keys_str_mv AT reichmannbjohann caracterizaciondemercadoparalaincorporaciondecomercializaciondehuevoporpesoenhonduras
AT ariasnwalterb caracterizaciondemercadoparalaincorporaciondecomercializaciondehuevoporpesoenhonduras
_version_ 1808119472296296448