Análisis competitivo del arroz nicaragüense usando el método de factor total de la productividad (PTF).

La investigación de análisis de la competitividad del arroz nicaragüense fue basada en el Factor Total de la Productividad (PTF) con un índice derivado de la función de producción de Cobb-Douglas utilizando el paquete estadístico “SAS”, como resultado este indica las características de los factores...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Medina R,. Josue A.
Otros Autores: Arias, Fredi
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2016
Materias:
SAS
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5804
id ZAMORANO5804
record_format dspace
spelling ZAMORANO58042023-11-24T08:06:05Z Análisis competitivo del arroz nicaragüense usando el método de factor total de la productividad (PTF). Medina R,. Josue A. Arias, Fredi Nuñez, Nery Factor Total de la Productividad (PTF) Función de Codd-Douglas SAS La investigación de análisis de la competitividad del arroz nicaragüense fue basada en el Factor Total de la Productividad (PTF) con un índice derivado de la función de producción de Cobb-Douglas utilizando el paquete estadístico “SAS”, como resultado este indica las características de los factores más representativos con respecto a la producción de arroz. El PTF se utilizó para poder medir la productividad del cultivo del arroz hasta el momento de la cosecha y analizar la evolución de la misma a través de los últimos: 11 años para Nicaragua y 16 años para Estados. Comparado con el PTF del año base (Establecido como valor 100%). El caso de Nicaragua (año base 2005), se pudo observar un crecimientos del PTF en 74.8% en el año 2015, siendo este año el que mostro el máximo crecimiento en los periodos analizados y un crecimiento del PTF anual de 8.94%. En Estados Unidos de Norteamérica (año base 2000), presenta un crecimiento menor en su PTF del 20.5% en el 2015 y máximo en el año 2010 con un aumento del 14.35% y un promedio anual de crecimiento del 0.77%. 2016-11-24T16:47:03Z 2016-11-24T16:47:03Z 2016 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5804 spa 24 p. Copyright, Escuela Agrícola panamericana, El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Factor Total de la Productividad (PTF)
Función de Codd-Douglas
SAS
spellingShingle Factor Total de la Productividad (PTF)
Función de Codd-Douglas
SAS
Medina R,. Josue A.
Análisis competitivo del arroz nicaragüense usando el método de factor total de la productividad (PTF).
description La investigación de análisis de la competitividad del arroz nicaragüense fue basada en el Factor Total de la Productividad (PTF) con un índice derivado de la función de producción de Cobb-Douglas utilizando el paquete estadístico “SAS”, como resultado este indica las características de los factores más representativos con respecto a la producción de arroz. El PTF se utilizó para poder medir la productividad del cultivo del arroz hasta el momento de la cosecha y analizar la evolución de la misma a través de los últimos: 11 años para Nicaragua y 16 años para Estados. Comparado con el PTF del año base (Establecido como valor 100%). El caso de Nicaragua (año base 2005), se pudo observar un crecimientos del PTF en 74.8% en el año 2015, siendo este año el que mostro el máximo crecimiento en los periodos analizados y un crecimiento del PTF anual de 8.94%. En Estados Unidos de Norteamérica (año base 2000), presenta un crecimiento menor en su PTF del 20.5% en el 2015 y máximo en el año 2010 con un aumento del 14.35% y un promedio anual de crecimiento del 0.77%.
author2 Arias, Fredi
author_facet Arias, Fredi
Medina R,. Josue A.
format Tesis
author Medina R,. Josue A.
author_sort Medina R,. Josue A.
title Análisis competitivo del arroz nicaragüense usando el método de factor total de la productividad (PTF).
title_short Análisis competitivo del arroz nicaragüense usando el método de factor total de la productividad (PTF).
title_full Análisis competitivo del arroz nicaragüense usando el método de factor total de la productividad (PTF).
title_fullStr Análisis competitivo del arroz nicaragüense usando el método de factor total de la productividad (PTF).
title_full_unstemmed Análisis competitivo del arroz nicaragüense usando el método de factor total de la productividad (PTF).
title_sort análisis competitivo del arroz nicaragüense usando el método de factor total de la productividad (ptf).
publisher Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5804
work_keys_str_mv AT medinarjosuea analisiscompetitivodelarroznicaraguenseusandoelmetododefactortotaldelaproductividadptf
_version_ 1808119591218446336