Elaboración de costos estándares para el Centro de Capacitación W. K. Kellogg
Este estudio nace con el fin de brindar un sistema en tiempo real de los costos incurridos en tres servicios del centro W. K. Kellogg de Zamorano, estos servicios son: Eventos, recepción/alojamiento, limpieza de habitaciones. Los objetivos para el mismo fueron: establecer los flujos de proceso de lo...
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Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
2016
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ZAMORANO57932023-11-24T08:01:37Z Elaboración de costos estándares para el Centro de Capacitación W. K. Kellogg Arce, R., Andrée Y. Vega, Marco Valdés, Juan Costo estándar Flujo de proceso tiempos Movimientos Este estudio nace con el fin de brindar un sistema en tiempo real de los costos incurridos en tres servicios del centro W. K. Kellogg de Zamorano, estos servicios son: Eventos, recepción/alojamiento, limpieza de habitaciones. Los objetivos para el mismo fueron: establecer los flujos de proceso de los distintos servicios que ofrece el Centro Kellogg a sus clientes; determinar los costos estándares para cada servicio en condiciones normales, vincular los formatos de costos estándares desarrollados con el módulo de órdenes de producción de Zamosoft para que el Centro Kellogg pueda utilizar ese sistema. Para llevar a cabo el cálculo de los costos estándares, primero se calculó la mano de obra invertida en los servicios del centro medidos en mano de obra invertida por hora, esto se calculó mediante un estudio de tiempos y movimientos. Luego se determinó los materiales directos, con el mismo estudio se realizó flujos de procesos para cada servicio para determinar los materiales que se usaban en cada parte del proceso y por último se determinó los gastos indirectos de fabricación mediante tasa de aplicación, que fue sacada a través de un cost driver por volumen, haciendo el cálculo asignable de gastos indirectos a la mano de obra. El resultado fue que una habitación tipo estándar, superior, plus, suite Junior, suite Master y apartamento es de 391.12 HNL, 400.66 HNL, 411.34 HNL, 433.55 HNL, 502.62 HNL, 430, 59 HNL respectivamente y para eventos y recepción tienen un costo de 4,560.43 HNL y 3,478.44 respectivamente. 2016-11-23T21:41:51Z 2016-11-23T21:41:51Z 2016 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5793 spa 62 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. |
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Este estudio nace con el fin de brindar un sistema en tiempo real de los costos incurridos en tres servicios del centro W. K. Kellogg de Zamorano, estos servicios son: Eventos, recepción/alojamiento, limpieza de habitaciones. Los objetivos para el mismo fueron: establecer los flujos de proceso de los distintos servicios que ofrece el Centro Kellogg a sus clientes; determinar los costos estándares para cada servicio en condiciones normales, vincular los formatos de costos estándares desarrollados con el módulo de órdenes de producción de Zamosoft para que el Centro Kellogg pueda utilizar ese sistema. Para llevar a cabo el cálculo de los costos estándares, primero se calculó la mano de obra invertida en los servicios del centro medidos en mano de obra invertida por hora, esto se calculó mediante un estudio de tiempos y movimientos. Luego se determinó los materiales directos, con el mismo estudio se realizó flujos de procesos para cada servicio para determinar los materiales que se usaban en cada parte del proceso y por último se determinó los gastos indirectos de fabricación mediante tasa de aplicación, que fue sacada a través de un cost driver por volumen, haciendo el cálculo asignable de gastos indirectos a la mano de obra. El resultado fue que una habitación tipo estándar, superior, plus, suite Junior, suite Master y apartamento es de 391.12 HNL, 400.66 HNL, 411.34 HNL, 433.55 HNL, 502.62 HNL, 430, 59 HNL respectivamente y para eventos y recepción tienen un costo de 4,560.43 HNL y 3,478.44 respectivamente. |
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