Mapeo de puntos Humedos, Energia y procesos de la Planta de Lanteos,Zamorano,Honduras

La planta de Lácteos es una de las caras con que la Escuela se presenta al público, pero también es una fuente de ingresos para la Institución, especialmente en sus tres productos analizados: leche chocolatada, semidescremada en bolsa y yogurt de fresa. También arroja 16,062.55 m³ de agua para proce...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Paz D., Ana C., Estevez M., Miguel A.
Otros Autores: Cortés, Mily
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5645
id ZAMORANO5645
record_format dspace
spelling ZAMORANO56452023-03-24T15:38:05Z Mapeo de puntos Humedos, Energia y procesos de la Planta de Lanteos,Zamorano,Honduras Paz D., Ana C. Estevez M., Miguel A. Cortés, Mily Osorio, Luis F. Balance de procesos agua eficiencia producción más limpia La planta de Lácteos es una de las caras con que la Escuela se presenta al público, pero también es una fuente de ingresos para la Institución, especialmente en sus tres productos analizados: leche chocolatada, semidescremada en bolsa y yogurt de fresa. También arroja 16,062.55 m³ de agua para procesar la leche, cuando se supone debería tirar no más de 3,634.5 m³/agua por su tamaño. Su consumo energético es de 7,887.78 Kwh./año. La misma cuenta con un registro de 15,245.81 dólares en devoluciones y 162,026 lts. en líquidos que se van por el efluente. Esta planta es fundamental en la imagen e ingresos de la Escuela, pero tiene varios puntos que puede beneficiarse al implementar Producción más Limpia (P+L). La P+L es un plan eficiente que evita la pérdida de agua, energía, productos en proceso, insumos o productos terminados en la planta, algo adicional es el manejo de varios desechos que pueden ser reutilizados en diversas formas. Se utilizaron herramientas como los mapeos de procesos, puntos húmedos y energía. 2016-10-18T23:53:40Z 2016-10-18T23:53:40Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5645 spa 89 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Balance de procesos
agua
eficiencia
producción más limpia
spellingShingle Balance de procesos
agua
eficiencia
producción más limpia
Paz D., Ana C.
Estevez M., Miguel A.
Mapeo de puntos Humedos, Energia y procesos de la Planta de Lanteos,Zamorano,Honduras
description La planta de Lácteos es una de las caras con que la Escuela se presenta al público, pero también es una fuente de ingresos para la Institución, especialmente en sus tres productos analizados: leche chocolatada, semidescremada en bolsa y yogurt de fresa. También arroja 16,062.55 m³ de agua para procesar la leche, cuando se supone debería tirar no más de 3,634.5 m³/agua por su tamaño. Su consumo energético es de 7,887.78 Kwh./año. La misma cuenta con un registro de 15,245.81 dólares en devoluciones y 162,026 lts. en líquidos que se van por el efluente. Esta planta es fundamental en la imagen e ingresos de la Escuela, pero tiene varios puntos que puede beneficiarse al implementar Producción más Limpia (P+L). La P+L es un plan eficiente que evita la pérdida de agua, energía, productos en proceso, insumos o productos terminados en la planta, algo adicional es el manejo de varios desechos que pueden ser reutilizados en diversas formas. Se utilizaron herramientas como los mapeos de procesos, puntos húmedos y energía.
author2 Cortés, Mily
author_facet Cortés, Mily
Paz D., Ana C.
Estevez M., Miguel A.
format Tesis
author Paz D., Ana C.
Estevez M., Miguel A.
author_sort Paz D., Ana C.
title Mapeo de puntos Humedos, Energia y procesos de la Planta de Lanteos,Zamorano,Honduras
title_short Mapeo de puntos Humedos, Energia y procesos de la Planta de Lanteos,Zamorano,Honduras
title_full Mapeo de puntos Humedos, Energia y procesos de la Planta de Lanteos,Zamorano,Honduras
title_fullStr Mapeo de puntos Humedos, Energia y procesos de la Planta de Lanteos,Zamorano,Honduras
title_full_unstemmed Mapeo de puntos Humedos, Energia y procesos de la Planta de Lanteos,Zamorano,Honduras
title_sort mapeo de puntos humedos, energia y procesos de la planta de lanteos,zamorano,honduras
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5645
work_keys_str_mv AT pazdanac mapeodepuntoshumedosenergiayprocesosdelaplantadelanteoszamoranohonduras
AT estevezmmiguela mapeodepuntoshumedosenergiayprocesosdelaplantadelanteoszamoranohonduras
_version_ 1808119086660452352