Analisis Economico de la Demanda de Frijol Deshidratado para Tegucigalpa, Honduras.

Los frijoles molidos deshidratados es un producto que con solo añadir agua caliente se obtienen frijoles molidos parecidos a los caseros, con un rendimiento de 1:3. Este producto tiene una vida de anaquel de seis meses. Al ser un probable sustituto al frijol en grano destinado para consumirlo como m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Piedrahita M., Gabriel A.
Otros Autores: Arias, Fredi
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5573
id ZAMORANO5573
record_format dspace
spelling ZAMORANO55732023-11-24T08:07:07Z Analisis Economico de la Demanda de Frijol Deshidratado para Tegucigalpa, Honduras. Piedrahita M., Gabriel A. Arias, Fredi Rosas, Juan C. Bernsten, Richard Deshidratación análisis de varianza mercado potencial costos de transacción Los frijoles molidos deshidratados es un producto que con solo añadir agua caliente se obtienen frijoles molidos parecidos a los caseros, con un rendimiento de 1:3. Este producto tiene una vida de anaquel de seis meses. Al ser un probable sustituto al frijol en grano destinado para consumirlo como molido se hizo un estudio de mercado para caracterizar la población de Tegucigalpa. A través de un análisis de varianzas se determinó que las clases media y alta son las más anuentes a la compra. Se planteó una serie de regresiones en las cuales se demostró que el consumo de frijol elaborado (independientemente de su presentación) está en función del tamaño del hogar, tiempo de cocción y del ingreso, a diferencia de quienes prefieren el frijol hecho en casa, cuyo consumo solo depende del número de habitantes y el tiempo de cocción. 2016-10-13T00:54:02Z 2016-10-13T00:54:02Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5573 spa 47 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Deshidratación
análisis de varianza
mercado potencial
costos de transacción
spellingShingle Deshidratación
análisis de varianza
mercado potencial
costos de transacción
Piedrahita M., Gabriel A.
Analisis Economico de la Demanda de Frijol Deshidratado para Tegucigalpa, Honduras.
description Los frijoles molidos deshidratados es un producto que con solo añadir agua caliente se obtienen frijoles molidos parecidos a los caseros, con un rendimiento de 1:3. Este producto tiene una vida de anaquel de seis meses. Al ser un probable sustituto al frijol en grano destinado para consumirlo como molido se hizo un estudio de mercado para caracterizar la población de Tegucigalpa. A través de un análisis de varianzas se determinó que las clases media y alta son las más anuentes a la compra. Se planteó una serie de regresiones en las cuales se demostró que el consumo de frijol elaborado (independientemente de su presentación) está en función del tamaño del hogar, tiempo de cocción y del ingreso, a diferencia de quienes prefieren el frijol hecho en casa, cuyo consumo solo depende del número de habitantes y el tiempo de cocción.
author2 Arias, Fredi
author_facet Arias, Fredi
Piedrahita M., Gabriel A.
format Tesis
author Piedrahita M., Gabriel A.
author_sort Piedrahita M., Gabriel A.
title Analisis Economico de la Demanda de Frijol Deshidratado para Tegucigalpa, Honduras.
title_short Analisis Economico de la Demanda de Frijol Deshidratado para Tegucigalpa, Honduras.
title_full Analisis Economico de la Demanda de Frijol Deshidratado para Tegucigalpa, Honduras.
title_fullStr Analisis Economico de la Demanda de Frijol Deshidratado para Tegucigalpa, Honduras.
title_full_unstemmed Analisis Economico de la Demanda de Frijol Deshidratado para Tegucigalpa, Honduras.
title_sort analisis economico de la demanda de frijol deshidratado para tegucigalpa, honduras.
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5573
work_keys_str_mv AT piedrahitamgabriela analisiseconomicodelademandadefrijoldeshidratadoparategucigalpahonduras
_version_ 1808119697266180096