Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde

La alimentación de las aves es uno de los requerimientos de mayor importancia en Ia calidad del producto final deseado. Por lo tanto el alimento peletizado constituye una excelente alternativa para el engorde de las aves porque asegura la optimización de los nutrientes en cada porción. El objetivo d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ferrera L., Allan D., Muñoz O., Alejandro A.
Otros Autores: Gernat, Abel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5546
id ZAMORANO5546
record_format dspace
spelling ZAMORANO55462023-03-24T16:07:19Z Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde Ferrera L., Allan D. Muñoz O., Alejandro A. Gernat, Abel Murillo, Gerardo Hincapié, John conversión alimenticia mortalidad aves peso corporal La alimentación de las aves es uno de los requerimientos de mayor importancia en Ia calidad del producto final deseado. Por lo tanto el alimento peletizado constituye una excelente alternativa para el engorde de las aves porque asegura la optimización de los nutrientes en cada porción. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto sobre los parámetros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 días de edad en polio de engorde. Se utilizaron un total de 3,136 aves (1,568 machos y 1,568 hembras) distribuidas en 56 corrales (1.25 x 3.75 m) con 12 aves/m2 • La temperatura del galpón se controló con criaderos a gas y ventiladores. El consumo de agua y alimento fue ad libitum utilizando bebederos tipo niple y comederos de tolva, el periodo de engorde duro 35 días. 2016-10-10T22:59:45Z 2016-10-10T22:59:45Z 2012 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5546 spa 16 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic conversión alimenticia
mortalidad
aves
peso corporal
spellingShingle conversión alimenticia
mortalidad
aves
peso corporal
Ferrera L., Allan D.
Muñoz O., Alejandro A.
Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde
description La alimentación de las aves es uno de los requerimientos de mayor importancia en Ia calidad del producto final deseado. Por lo tanto el alimento peletizado constituye una excelente alternativa para el engorde de las aves porque asegura la optimización de los nutrientes en cada porción. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto sobre los parámetros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 días de edad en polio de engorde. Se utilizaron un total de 3,136 aves (1,568 machos y 1,568 hembras) distribuidas en 56 corrales (1.25 x 3.75 m) con 12 aves/m2 • La temperatura del galpón se controló con criaderos a gas y ventiladores. El consumo de agua y alimento fue ad libitum utilizando bebederos tipo niple y comederos de tolva, el periodo de engorde duro 35 días.
author2 Gernat, Abel
author_facet Gernat, Abel
Ferrera L., Allan D.
Muñoz O., Alejandro A.
format Tesis
author Ferrera L., Allan D.
Muñoz O., Alejandro A.
author_sort Ferrera L., Allan D.
title Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde
title_short Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde
title_full Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde
title_fullStr Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde
title_full_unstemmed Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde
title_sort efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5546
work_keys_str_mv AT ferreralalland efectosobrelosparametrosproductivosdefracturarelalimentopeletizadoentrelos15a21diasdeedadenpoliodeengorde
AT munozoalejandroa efectosobrelosparametrosproductivosdefracturarelalimentopeletizadoentrelos15a21diasdeedadenpoliodeengorde
_version_ 1808119235008790528