Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde
La alimentación de las aves es uno de los requerimientos de mayor importancia en Ia calidad del producto final deseado. Por lo tanto el alimento peletizado constituye una excelente alternativa para el engorde de las aves porque asegura la optimización de los nutrientes en cada porción. El objetivo d...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5546 |
id |
ZAMORANO5546 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO55462023-03-24T16:07:19Z Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde Ferrera L., Allan D. Muñoz O., Alejandro A. Gernat, Abel Murillo, Gerardo Hincapié, John conversión alimenticia mortalidad aves peso corporal La alimentación de las aves es uno de los requerimientos de mayor importancia en Ia calidad del producto final deseado. Por lo tanto el alimento peletizado constituye una excelente alternativa para el engorde de las aves porque asegura la optimización de los nutrientes en cada porción. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto sobre los parámetros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 días de edad en polio de engorde. Se utilizaron un total de 3,136 aves (1,568 machos y 1,568 hembras) distribuidas en 56 corrales (1.25 x 3.75 m) con 12 aves/m2 • La temperatura del galpón se controló con criaderos a gas y ventiladores. El consumo de agua y alimento fue ad libitum utilizando bebederos tipo niple y comederos de tolva, el periodo de engorde duro 35 días. 2016-10-10T22:59:45Z 2016-10-10T22:59:45Z 2012 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5546 spa 16 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
conversión alimenticia mortalidad aves peso corporal |
spellingShingle |
conversión alimenticia mortalidad aves peso corporal Ferrera L., Allan D. Muñoz O., Alejandro A. Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde |
description |
La alimentación de las aves es uno de los requerimientos de mayor importancia en Ia calidad del producto final deseado. Por lo tanto el alimento peletizado constituye una excelente alternativa para el engorde de las aves porque asegura la optimización de los nutrientes en cada porción. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto sobre los parámetros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 días de edad en polio de engorde. Se utilizaron un total de 3,136 aves (1,568 machos y 1,568 hembras) distribuidas en 56 corrales (1.25 x 3.75 m) con 12 aves/m2 • La temperatura del galpón se controló con criaderos a gas y ventiladores. El consumo de agua y alimento fue ad libitum utilizando bebederos tipo niple y comederos de tolva, el periodo de engorde duro 35 días. |
author2 |
Gernat, Abel |
author_facet |
Gernat, Abel Ferrera L., Allan D. Muñoz O., Alejandro A. |
format |
Tesis |
author |
Ferrera L., Allan D. Muñoz O., Alejandro A. |
author_sort |
Ferrera L., Allan D. |
title |
Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde |
title_short |
Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde |
title_full |
Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde |
title_fullStr |
Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde |
title_full_unstemmed |
Efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde |
title_sort |
efecto sobre los parametros productivos de fracturar el alimento peletizado entre los 15 a 21 dias de edad en polio de engorde |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5546 |
work_keys_str_mv |
AT ferreralalland efectosobrelosparametrosproductivosdefracturarelalimentopeletizadoentrelos15a21diasdeedadenpoliodeengorde AT munozoalejandroa efectosobrelosparametrosproductivosdefracturarelalimentopeletizadoentrelos15a21diasdeedadenpoliodeengorde |
_version_ |
1808119235008790528 |