Estudio de factibilidad para la automatización del sistema de empaque de la línea de productos líquidos en la planta de lácteos de Zamorano

En búsqueda de una mejora continua en los procesos de producción y comercialización, la planta de lácteos de Zamorano, a partir del año 2001, comenzó a envasar los productos de la línea líquida (leche descremada, semi-descremada, con chocolate y yogurt líquido) en presentaciones de botes plásticos....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Espinal G., Tomás E.
Otros Autores: Sanabria G, Oscar
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5514
Descripción
Sumario:En búsqueda de una mejora continua en los procesos de producción y comercialización, la planta de lácteos de Zamorano, a partir del año 2001, comenzó a envasar los productos de la línea líquida (leche descremada, semi-descremada, con chocolate y yogurt líquido) en presentaciones de botes plásticos. Estos productos poseen una demanda interna representada por el Puesto de Ventas de Zamorano y una demanda externa compuesta por varios supermercados de Tegucigalpa, los cuales demandan una mayor cantidad de producto y frecuencia de abastecimiento. La Zamoempresa requiere ampliar su cartera de productos con el desarrollo de nuevas alternativas como son agua saborizada, té frío, refrescos y jugos naturales por lo cual es necesario mejorar el sistema de envasado actual.