Estudio de Factibilidad para Procesar Leche Cruda de la Hacienda Santa Elisa en Danlí, El Paraíso - Honduras.

La hacienda Santa Elisa ubicada en Danlí, El Paraíso, Honduras, se dedica a la producción de leche, cuya cantidad diaria sobrepasa los 4000 litros, posee problemas de comercialización con las plantas de procesamiento de lácteos de Tegucigalpa. Se planteó la posibilidad de crear una alianza entre el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jara L., Byron J
Otros Autores: Sanabria G, Oscar
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5504
id ZAMORANO5504
record_format dspace
spelling ZAMORANO55042023-11-24T07:59:25Z Estudio de Factibilidad para Procesar Leche Cruda de la Hacienda Santa Elisa en Danlí, El Paraíso - Honduras. Jara L., Byron J Sanabria G, Oscar Matamoros, Isidro Estrategia, procesamiento escenario leche semidescremada crema mantequilla La hacienda Santa Elisa ubicada en Danlí, El Paraíso, Honduras, se dedica a la producción de leche, cuya cantidad diaria sobrepasa los 4000 litros, posee problemas de comercialización con las plantas de procesamiento de lácteos de Tegucigalpa. Se planteó la posibilidad de crear una alianza entre el productor de la leche, la planta de lácteos de la Escuela Agrícola Panamericana que trabajará como procesadora bajo la modalidad de maquilado y CADECA S.A. que se hará cargo de la comercialización de los productos. El objetivo fue analizar la factibilidad y viabilidad de procesar y transformar la leche en tres productos diferentes: leche semidescremada al 2% de grasa, crema mantequilla y queso criollo bajo el supuesto de tres escenarios: 100 % producción leche y crema, 50% producción crema y leche con 50% de producción de queso criollo y 100% producción de queso criollo. Se realizó un ejercicio de investigación de mercado para verificar el potencial de la zona de influencia de la Hacienda tomando en cuenta el mercado consumidor, proveedor y competidor del proyecto para definir la mezcla de mercadeo de la leche semidescremada y de la crema. 2016-09-24T00:30:58Z 2016-09-24T00:30:58Z 2003 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5504 spa 71 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Estrategia, procesamiento
escenario
leche semidescremada
crema mantequilla
spellingShingle Estrategia, procesamiento
escenario
leche semidescremada
crema mantequilla
Jara L., Byron J
Estudio de Factibilidad para Procesar Leche Cruda de la Hacienda Santa Elisa en Danlí, El Paraíso - Honduras.
description La hacienda Santa Elisa ubicada en Danlí, El Paraíso, Honduras, se dedica a la producción de leche, cuya cantidad diaria sobrepasa los 4000 litros, posee problemas de comercialización con las plantas de procesamiento de lácteos de Tegucigalpa. Se planteó la posibilidad de crear una alianza entre el productor de la leche, la planta de lácteos de la Escuela Agrícola Panamericana que trabajará como procesadora bajo la modalidad de maquilado y CADECA S.A. que se hará cargo de la comercialización de los productos. El objetivo fue analizar la factibilidad y viabilidad de procesar y transformar la leche en tres productos diferentes: leche semidescremada al 2% de grasa, crema mantequilla y queso criollo bajo el supuesto de tres escenarios: 100 % producción leche y crema, 50% producción crema y leche con 50% de producción de queso criollo y 100% producción de queso criollo. Se realizó un ejercicio de investigación de mercado para verificar el potencial de la zona de influencia de la Hacienda tomando en cuenta el mercado consumidor, proveedor y competidor del proyecto para definir la mezcla de mercadeo de la leche semidescremada y de la crema.
author2 Sanabria G, Oscar
author_facet Sanabria G, Oscar
Jara L., Byron J
format Tesis
author Jara L., Byron J
author_sort Jara L., Byron J
title Estudio de Factibilidad para Procesar Leche Cruda de la Hacienda Santa Elisa en Danlí, El Paraíso - Honduras.
title_short Estudio de Factibilidad para Procesar Leche Cruda de la Hacienda Santa Elisa en Danlí, El Paraíso - Honduras.
title_full Estudio de Factibilidad para Procesar Leche Cruda de la Hacienda Santa Elisa en Danlí, El Paraíso - Honduras.
title_fullStr Estudio de Factibilidad para Procesar Leche Cruda de la Hacienda Santa Elisa en Danlí, El Paraíso - Honduras.
title_full_unstemmed Estudio de Factibilidad para Procesar Leche Cruda de la Hacienda Santa Elisa en Danlí, El Paraíso - Honduras.
title_sort estudio de factibilidad para procesar leche cruda de la hacienda santa elisa en danlí, el paraíso - honduras.
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5504
work_keys_str_mv AT jaralbyronj estudiodefactibilidadparaprocesarlechecrudadelahaciendasantaelisaendanlielparaisohonduras
_version_ 1808118705588011008