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Efecto de dos cantidades de leche descremada en polvo y dos edulcorantes no calóricos en las características físico-químicas y sensoriales del yogur light de fresa

El yogur es un producto lácteo obtenido de la fermentación de la leche como resultado de la coagulación y reducción de pH. Entre los tipos de yogur encontramos el yogur light, el cual es reducido en calorías. El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de dos cantidades de leche descremada...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Orellana V., Diego P.
Other Authors: Osorio, Luis F.
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5427
Description
Summary:El yogur es un producto lácteo obtenido de la fermentación de la leche como resultado de la coagulación y reducción de pH. Entre los tipos de yogur encontramos el yogur light, el cual es reducido en calorías. El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de dos cantidades de leche descremada en polvo (5.8 y 6.9 %) y edulcorantes no calóricos (Sacarina y Sucralosa) en las características físicos-químicas y sensoriales del yogur light de fresa. El diseño experimental usado fue parcelas divididas, donde los niveles fueron la concentración de leche descremada en polvo y los subniveles fueron los edulcorantes utilizados. Se realizaron 3 repeticiones de cada uno de los 4 tratamientos para un total de 12 unidades experimentales.