Desarrollo de un churro de arroz fortificado con fibra dietética en la Escuela Agrícola Panamericana el Zamorano
Se elaboró un churro de arroz fortificado con fibra dietética utilizando salvado de avena, para determinar el nivel de fibra aceptado por el consumidor. Se realizó una correlación entre los análisis sensoriales y físicos para el mejor tratamiento y se medió el efecto de la extrusión en el contenido...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5422 |
id |
ZAMORANO5422 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO54222023-03-24T15:04:11Z Desarrollo de un churro de arroz fortificado con fibra dietética en la Escuela Agrícola Panamericana el Zamorano Vega M., Alejandro Moncada, Edward Bueso, Francisco correlación extrusión textura Se elaboró un churro de arroz fortificado con fibra dietética utilizando salvado de avena, para determinar el nivel de fibra aceptado por el consumidor. Se realizó una correlación entre los análisis sensoriales y físicos para el mejor tratamiento y se medió el efecto de la extrusión en el contenido de fibra dietética total. Se utilizó un diseño completamente al azar (DCA) con tres tratamientos (0%, 8%, 16%) y tres repeticiones, donde los porcentajes de fibra dietética fueron los tratamientos y cada tanda del extrusor una repetición, para un total de nueve unidades experimentales. Se realizó un análisis sensorial cuantitativo afectivo de aceptación con 10 panelistas y una escala hedónica de cinco puntos, analizadas estadísticamente con el programa“Statistical Analysis System “(SAS versión 9.1) y una separación de medias Tukey. 2016-09-18T23:46:19Z 2016-09-18T23:46:19Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5422 spa 33 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
correlación extrusión textura |
spellingShingle |
correlación extrusión textura Vega M., Alejandro Desarrollo de un churro de arroz fortificado con fibra dietética en la Escuela Agrícola Panamericana el Zamorano |
description |
Se elaboró un churro de arroz fortificado con fibra dietética utilizando salvado de avena, para determinar el nivel de fibra aceptado por el consumidor. Se realizó una correlación entre los análisis sensoriales y físicos para el mejor tratamiento y se medió el efecto de la extrusión en el contenido de fibra dietética total. Se utilizó un diseño completamente al azar (DCA) con tres tratamientos (0%, 8%, 16%) y tres repeticiones, donde los porcentajes de fibra dietética fueron los tratamientos y cada tanda del extrusor una repetición, para un total de nueve unidades experimentales. Se realizó un análisis sensorial cuantitativo afectivo de aceptación con 10 panelistas y una escala hedónica de cinco puntos, analizadas estadísticamente con el programa“Statistical Analysis System “(SAS versión 9.1) y una separación de medias Tukey. |
author2 |
Moncada, Edward |
author_facet |
Moncada, Edward Vega M., Alejandro |
format |
Tesis |
author |
Vega M., Alejandro |
author_sort |
Vega M., Alejandro |
title |
Desarrollo de un churro de arroz fortificado con fibra dietética en la Escuela Agrícola Panamericana el Zamorano |
title_short |
Desarrollo de un churro de arroz fortificado con fibra dietética en la Escuela Agrícola Panamericana el Zamorano |
title_full |
Desarrollo de un churro de arroz fortificado con fibra dietética en la Escuela Agrícola Panamericana el Zamorano |
title_fullStr |
Desarrollo de un churro de arroz fortificado con fibra dietética en la Escuela Agrícola Panamericana el Zamorano |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de un churro de arroz fortificado con fibra dietética en la Escuela Agrícola Panamericana el Zamorano |
title_sort |
desarrollo de un churro de arroz fortificado con fibra dietética en la escuela agrícola panamericana el zamorano |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5422 |
work_keys_str_mv |
AT vegamalejandro desarrollodeunchurrodearrozfortificadoconfibradieteticaenlaescuelaagricolapanamericanaelzamorano |
_version_ |
1808119725140475904 |