Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin

El yogur es un producto lácteo obtenido por la acidificación de la leche, mediante bacterias como Lactobacillus bulgaris y Streptococcus thermophilus. El yogur no contiene fibra como parte de su composición. El objetivo de este estudio fue desarrollar un yogur saborizado con piña y banano, enriqueci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Valenzuela A., Leticia E.
Otros Autores: López, Julio
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
FOS
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5421
id ZAMORANO5421
record_format dspace
spelling ZAMORANO54212023-03-24T15:01:59Z Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin Valenzuela A., Leticia E. López, Julio Osorio, Luis F. fructooligosacáridos fibra FOS oligofructosa El yogur es un producto lácteo obtenido por la acidificación de la leche, mediante bacterias como Lactobacillus bulgaris y Streptococcus thermophilus. El yogur no contiene fibra como parte de su composición. El objetivo de este estudio fue desarrollar un yogur saborizado con piña y banano, enriquecido con inulina (Oliggo-Fiber®). Se adicionó inulina (94.1%) en tres porcentajes (1.4, 2.8 y 3.6%) que cubrían el 10, 20 y 25% de la ingesta diaria recomendada de fibra (25g/d). Se utilizó un diseño experimental de Bloques Completos al Azar (BCA) con un arreglo factorial 2 (sabores) X 4 (% de inulina), con 3 repeticiones. En cada tratamiento se evaluó sensorialmente la apariencia, aroma, consistencia, sabor, acidez y aceptación general mediante un análisis de aceptación, con un panel de 12 personas no entrenadas. 2016-09-18T23:43:28Z 2016-09-18T23:43:28Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5421 spa 42 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic fructooligosacáridos
fibra
FOS
oligofructosa
spellingShingle fructooligosacáridos
fibra
FOS
oligofructosa
Valenzuela A., Leticia E.
Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin
description El yogur es un producto lácteo obtenido por la acidificación de la leche, mediante bacterias como Lactobacillus bulgaris y Streptococcus thermophilus. El yogur no contiene fibra como parte de su composición. El objetivo de este estudio fue desarrollar un yogur saborizado con piña y banano, enriquecido con inulina (Oliggo-Fiber®). Se adicionó inulina (94.1%) en tres porcentajes (1.4, 2.8 y 3.6%) que cubrían el 10, 20 y 25% de la ingesta diaria recomendada de fibra (25g/d). Se utilizó un diseño experimental de Bloques Completos al Azar (BCA) con un arreglo factorial 2 (sabores) X 4 (% de inulina), con 3 repeticiones. En cada tratamiento se evaluó sensorialmente la apariencia, aroma, consistencia, sabor, acidez y aceptación general mediante un análisis de aceptación, con un panel de 12 personas no entrenadas.
author2 López, Julio
author_facet López, Julio
Valenzuela A., Leticia E.
format Tesis
author Valenzuela A., Leticia E.
author_sort Valenzuela A., Leticia E.
title Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin
title_short Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin
title_full Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin
title_fullStr Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin
title_full_unstemmed Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin
title_sort desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos oliggo- fiber®inulin
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5421
work_keys_str_mv AT valenzuelaaleticiae desarrollodeunyogurconsaborabananoypinaenriquecidoconprebioticosoliggofiberinulin
_version_ 1808119109962956800