Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin
El yogur es un producto lácteo obtenido por la acidificación de la leche, mediante bacterias como Lactobacillus bulgaris y Streptococcus thermophilus. El yogur no contiene fibra como parte de su composición. El objetivo de este estudio fue desarrollar un yogur saborizado con piña y banano, enriqueci...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5421 |
id |
ZAMORANO5421 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO54212023-03-24T15:01:59Z Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin Valenzuela A., Leticia E. López, Julio Osorio, Luis F. fructooligosacáridos fibra FOS oligofructosa El yogur es un producto lácteo obtenido por la acidificación de la leche, mediante bacterias como Lactobacillus bulgaris y Streptococcus thermophilus. El yogur no contiene fibra como parte de su composición. El objetivo de este estudio fue desarrollar un yogur saborizado con piña y banano, enriquecido con inulina (Oliggo-Fiber®). Se adicionó inulina (94.1%) en tres porcentajes (1.4, 2.8 y 3.6%) que cubrían el 10, 20 y 25% de la ingesta diaria recomendada de fibra (25g/d). Se utilizó un diseño experimental de Bloques Completos al Azar (BCA) con un arreglo factorial 2 (sabores) X 4 (% de inulina), con 3 repeticiones. En cada tratamiento se evaluó sensorialmente la apariencia, aroma, consistencia, sabor, acidez y aceptación general mediante un análisis de aceptación, con un panel de 12 personas no entrenadas. 2016-09-18T23:43:28Z 2016-09-18T23:43:28Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5421 spa 42 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
fructooligosacáridos fibra FOS oligofructosa |
spellingShingle |
fructooligosacáridos fibra FOS oligofructosa Valenzuela A., Leticia E. Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin |
description |
El yogur es un producto lácteo obtenido por la acidificación de la leche, mediante bacterias como Lactobacillus bulgaris y Streptococcus thermophilus. El yogur no contiene fibra como parte de su composición. El objetivo de este estudio fue desarrollar un yogur saborizado con piña y banano, enriquecido con inulina (Oliggo-Fiber®). Se adicionó inulina (94.1%) en tres porcentajes (1.4, 2.8 y 3.6%) que cubrían el 10, 20 y 25% de la ingesta diaria recomendada de fibra (25g/d). Se utilizó un diseño experimental de Bloques Completos al Azar (BCA) con un arreglo factorial 2 (sabores) X 4 (% de inulina), con 3 repeticiones. En cada tratamiento se evaluó sensorialmente la apariencia, aroma, consistencia, sabor, acidez y aceptación general mediante un análisis de aceptación, con un panel de 12 personas no entrenadas. |
author2 |
López, Julio |
author_facet |
López, Julio Valenzuela A., Leticia E. |
format |
Tesis |
author |
Valenzuela A., Leticia E. |
author_sort |
Valenzuela A., Leticia E. |
title |
Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin |
title_short |
Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin |
title_full |
Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin |
title_fullStr |
Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos Oliggo- Fiber®Inulin |
title_sort |
desarrollo de un yogur con sabor a banano y piña enriquecido con prebióticos oliggo- fiber®inulin |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5421 |
work_keys_str_mv |
AT valenzuelaaleticiae desarrollodeunyogurconsaborabananoypinaenriquecidoconprebioticosoliggofiberinulin |
_version_ |
1808119109962956800 |