Efecto de la κ-carragenina y lactato de sodio sobre las características químicas, físicas y sensoriales de un jamón picado de cerdo en anaquel iluminado y sin iluminar

Los consumidores se basan comúnmente de características sensoriales como el color y el olor al hacer las decisiones con respecto a la compra del jamón para el consumo. La pérdida del color rojo fresco, el desarrollo de malos olores debido al crecimiento microbiano y la oxidación de lípidos, estos fa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sabillón G., Luis E.
Otros Autores: Acosta, Adela
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5414
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spelling ZAMORANO54142023-03-24T15:03:32Z Efecto de la κ-carragenina y lactato de sodio sobre las características químicas, físicas y sensoriales de un jamón picado de cerdo en anaquel iluminado y sin iluminar Sabillón G., Luis E. Acosta, Adela Ugarte, Edgar estabilidad purga color Los consumidores se basan comúnmente de características sensoriales como el color y el olor al hacer las decisiones con respecto a la compra del jamón para el consumo. La pérdida del color rojo fresco, el desarrollo de malos olores debido al crecimiento microbiano y la oxidación de lípidos, estos factores combinados causan la inadmisibilidad de consumo. Los objetivos de este estudio fueron determinar los efectos del lactato de sodio (LNa), κ-carragenina (k-Cg) y la iluminación del anaquel (L-SL) sobre el crecimiento de aerobios totales (CAT), estabilidad al color, purga y otros aspectos fisicoquímico- sensorial, en jamón picado de cerdo empacado al vacío a través del tiempo (0, 7, 14, 21 y 28 días). 2016-09-17T00:54:22Z 2016-09-17T00:54:22Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5414 spa 49 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
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Sabillón G., Luis E.
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