Efecto de la cocción en la composición física y química de las hojas de yerba mora (Solanum americanum)
La yerba mora es una hierba silvestre o cultivada en países como Guatemala, El Salvador, Honduras, Perú y Sudáfrica. Se acostumbra hacer sopa de esta hierba y también guisado evitando los frutos negros. Es posible que al igual que el Loroco (Fernaldia pandurata), las personas de Mesoamérica tengan u...
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Lenguaje: | Español |
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Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
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ZAMORANO54082023-03-24T15:04:28Z Efecto de la cocción en la composición física y química de las hojas de yerba mora (Solanum americanum) Morales A., Wendy J. Francisco, Bueso Cojulún, Rodolfo análisis químico hojas alimenticias punto óptimo de cocción La yerba mora es una hierba silvestre o cultivada en países como Guatemala, El Salvador, Honduras, Perú y Sudáfrica. Se acostumbra hacer sopa de esta hierba y también guisado evitando los frutos negros. Es posible que al igual que el Loroco (Fernaldia pandurata), las personas de Mesoamérica tengan una tolerancia a las toxinas de estas plantas al tenerlas en su dieta desde la época precolombina. El objetivo general del estudio fue medir el efecto de la cocción en la composición física y química de las hojas de yerba mora (Solanum americanum). Las hojas de yerba mora se evaluaron en crudo y luego se sometieron a tres condiciones de cocción (75°C/50 min, 85°C/35 min y 97°C/10 min). Se utilizó un diseño experimental DCA con cuatro tratamientos y dos repeticiones para un total de ocho unidades experimentales. 2016-09-17T00:30:16Z 2016-09-17T00:30:16Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5408 spa 38 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
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La yerba mora es una hierba silvestre o cultivada en países como Guatemala, El Salvador, Honduras, Perú y Sudáfrica. Se acostumbra hacer sopa de esta hierba y también guisado evitando los frutos negros. Es posible que al igual que el Loroco (Fernaldia pandurata), las personas de Mesoamérica tengan una tolerancia a las toxinas de estas plantas al tenerlas en su dieta desde la época precolombina. El objetivo general del estudio fue medir el efecto de la cocción en la composición física y química de las hojas de yerba mora (Solanum americanum). Las hojas de yerba mora se evaluaron en crudo y luego se sometieron a tres condiciones de cocción (75°C/50 min, 85°C/35 min y 97°C/10 min). Se utilizó un diseño experimental DCA con cuatro tratamientos y dos repeticiones para un total de ocho unidades experimentales. |
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