Efecto del tiempo de freído del aceite de palma (Elaeis guineensis) sobre las características físico-químicas del biodiesel

La utilización de aceites cocinados para producir biodiesel tiene gran potencial para países subdesarrollados. El objetivo de este estudio fue determinar el efecto del tiempo de freído del aceite de palma africana en las características físico-químicas del biodiesel. Se utilizó un diseño experimenta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mis S., Kevin E.
Otros Autores: Francisco, Bueso
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5406
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spelling ZAMORANO54062023-03-24T15:01:56Z Efecto del tiempo de freído del aceite de palma (Elaeis guineensis) sobre las características físico-químicas del biodiesel Mis S., Kevin E. Francisco, Bueso Quiroz, Carlos aceites cocinados calorimetría peróxidos color La utilización de aceites cocinados para producir biodiesel tiene gran potencial para países subdesarrollados. El objetivo de este estudio fue determinar el efecto del tiempo de freído del aceite de palma africana en las características físico-químicas del biodiesel. Se utilizó un diseño experimental completamente al azar (DCA), donde se evaluó biodiesel producido a partir de aceite RBD de palma, biodiesel producido a partir de aceite de palma cocinado 30 minutos con pechugas de pollo a 180 °C y biodiesel producido a partir de aceite de palma cocinado 60 minutos con pechugas de pollo a 180 °C. Etanol fue utilizado en el proceso de transesterificación en una relación molar 6:1 (etanol: aceite) e hidróxido de sodio como catalizador (1% del aceite). 2016-09-17T00:13:17Z 2016-09-17T00:13:17Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5406 spa 37 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
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