Evaluación de calidad de biodiesel elaborado con palma africana (Elaeis guineensis) y etanol

El propósito de este estudio fue establecer un protocolo para el análisis de calidad en el biodiesel. Las especificaciones de calidad para cada una de las propiedades se basaron en la norma D6751 de la ASTM. El estudio se llevó a cabo en el Laboratorio de Análisis de Alimentos de Zamorano, donde se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Orellana Z., Juan J.
Otros Autores: Bueso, Francisco
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5392
id ZAMORANO5392
record_format dspace
spelling ZAMORANO53922023-03-24T15:04:17Z Evaluación de calidad de biodiesel elaborado con palma africana (Elaeis guineensis) y etanol Orellana Z., Juan J. Bueso, Francisco Contreras, Mario calorimetría cromatografía etanol glicerina El propósito de este estudio fue establecer un protocolo para el análisis de calidad en el biodiesel. Las especificaciones de calidad para cada una de las propiedades se basaron en la norma D6751 de la ASTM. El estudio se llevó a cabo en el Laboratorio de Análisis de Alimentos de Zamorano, donde se trabajó con equipo y métodos validados por la AOAC. Las propiedades evaluadas fueron: agua libre (%), viscosidad cinemática (mm²/s), punto de enturbamiento (oC), poder calorífico (KJ/Kg), residuos de etanol, metanol y glicerina libre (%), para lo que se establecieron métodos analíticos utilizando el horno al vacío, el viscómetro, un enfriador, el calorímetro adiabático y cromatografía de gases respectivamente. 2016-09-10T01:35:47Z 2016-09-10T01:35:47Z 2007 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5392 spa 52 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic calorimetría
cromatografía
etanol
glicerina
spellingShingle calorimetría
cromatografía
etanol
glicerina
Orellana Z., Juan J.
Evaluación de calidad de biodiesel elaborado con palma africana (Elaeis guineensis) y etanol
description El propósito de este estudio fue establecer un protocolo para el análisis de calidad en el biodiesel. Las especificaciones de calidad para cada una de las propiedades se basaron en la norma D6751 de la ASTM. El estudio se llevó a cabo en el Laboratorio de Análisis de Alimentos de Zamorano, donde se trabajó con equipo y métodos validados por la AOAC. Las propiedades evaluadas fueron: agua libre (%), viscosidad cinemática (mm²/s), punto de enturbamiento (oC), poder calorífico (KJ/Kg), residuos de etanol, metanol y glicerina libre (%), para lo que se establecieron métodos analíticos utilizando el horno al vacío, el viscómetro, un enfriador, el calorímetro adiabático y cromatografía de gases respectivamente.
author2 Bueso, Francisco
author_facet Bueso, Francisco
Orellana Z., Juan J.
format Tesis
author Orellana Z., Juan J.
author_sort Orellana Z., Juan J.
title Evaluación de calidad de biodiesel elaborado con palma africana (Elaeis guineensis) y etanol
title_short Evaluación de calidad de biodiesel elaborado con palma africana (Elaeis guineensis) y etanol
title_full Evaluación de calidad de biodiesel elaborado con palma africana (Elaeis guineensis) y etanol
title_fullStr Evaluación de calidad de biodiesel elaborado con palma africana (Elaeis guineensis) y etanol
title_full_unstemmed Evaluación de calidad de biodiesel elaborado con palma africana (Elaeis guineensis) y etanol
title_sort evaluación de calidad de biodiesel elaborado con palma africana (elaeis guineensis) y etanol
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5392
work_keys_str_mv AT orellanazjuanj evaluaciondecalidaddebiodieselelaboradoconpalmaafricanaelaeisguineensisyetanol
_version_ 1808118939807383552