Evaluación de calidad de las semillas de maíz de líneas puras, cruzas e híbridas, procesadas en la planta de semillas en Zamorano, Honduras
El maíz (Zea mays) es fundamental en la dieta alimenticia y como materia prima en la industria alimentaria de la población Centroamericana. Es el segundo cultivo más producido a nivel mundial, por lo tanto, la calidad de la semilla de siembra es esencial. El objetivo fue evaluar la calidad de las se...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5391 |
id |
ZAMORANO5391 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO53912023-03-24T15:03:06Z Evaluación de calidad de las semillas de maíz de líneas puras, cruzas e híbridas, procesadas en la planta de semillas en Zamorano, Honduras Lacayo M., Oscar J. Moncada, Edward Nolasco, Jaime Acondicionamiento daños físicos germinación, lotes siembra El maíz (Zea mays) es fundamental en la dieta alimenticia y como materia prima en la industria alimentaria de la población Centroamericana. Es el segundo cultivo más producido a nivel mundial, por lo tanto, la calidad de la semilla de siembra es esencial. El objetivo fue evaluar la calidad de las semillas de líneas puras, cruzas e híbridas de maíz procesadas en la planta de semillas de Zamorano. El estudio se realizó en el periodo de mayo a septiembre de 2007. Se llevó el control y registro de cada lote en cada paso del acondicionamiento en la Planta de Semillas de Zamorano. De cada lote se obtuvieron las respectivas muestras representativas para realizar los análisis de daños físicos, germinación y vigor, en el siguiente orden: Al recibo, al desgrane y semillas procesadas en los diferentes tamaños y formas. 2016-09-10T01:32:56Z 2016-09-10T01:32:56Z 2007 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5391 spa 37 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Acondicionamiento daños físicos germinación, lotes siembra |
spellingShingle |
Acondicionamiento daños físicos germinación, lotes siembra Lacayo M., Oscar J. Evaluación de calidad de las semillas de maíz de líneas puras, cruzas e híbridas, procesadas en la planta de semillas en Zamorano, Honduras |
description |
El maíz (Zea mays) es fundamental en la dieta alimenticia y como materia prima en la industria alimentaria de la población Centroamericana. Es el segundo cultivo más producido a nivel mundial, por lo tanto, la calidad de la semilla de siembra es esencial. El objetivo fue evaluar la calidad de las semillas de líneas puras, cruzas e híbridas de maíz procesadas en la planta de semillas de Zamorano. El estudio se realizó en el periodo de mayo a septiembre de 2007. Se llevó el control y registro de cada lote en cada paso del acondicionamiento en la Planta de Semillas de Zamorano. De cada lote se obtuvieron las respectivas muestras representativas para realizar los análisis de daños físicos, germinación y vigor, en el siguiente orden: Al recibo, al desgrane y semillas procesadas en los diferentes tamaños y formas. |
author2 |
Moncada, Edward |
author_facet |
Moncada, Edward Lacayo M., Oscar J. |
format |
Tesis |
author |
Lacayo M., Oscar J. |
author_sort |
Lacayo M., Oscar J. |
title |
Evaluación de calidad de las semillas de maíz de líneas puras, cruzas e híbridas, procesadas en la planta de semillas en Zamorano, Honduras |
title_short |
Evaluación de calidad de las semillas de maíz de líneas puras, cruzas e híbridas, procesadas en la planta de semillas en Zamorano, Honduras |
title_full |
Evaluación de calidad de las semillas de maíz de líneas puras, cruzas e híbridas, procesadas en la planta de semillas en Zamorano, Honduras |
title_fullStr |
Evaluación de calidad de las semillas de maíz de líneas puras, cruzas e híbridas, procesadas en la planta de semillas en Zamorano, Honduras |
title_full_unstemmed |
Evaluación de calidad de las semillas de maíz de líneas puras, cruzas e híbridas, procesadas en la planta de semillas en Zamorano, Honduras |
title_sort |
evaluación de calidad de las semillas de maíz de líneas puras, cruzas e híbridas, procesadas en la planta de semillas en zamorano, honduras |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5391 |
work_keys_str_mv |
AT lacayomoscarj evaluaciondecalidaddelassemillasdemaizdelineaspurascruzasehibridasprocesadasenlaplantadesemillasenzamoranohonduras |
_version_ |
1808119530023550976 |