Evaluación de calidad de las semillas de maíz de líneas puras, cruzas e híbridas, procesadas en la planta de semillas en Zamorano, Honduras - Lacayo M., Oscar J. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El maíz (Zea mays) es fundamental en la dieta alimenticia y como materia prima en la industria alimentaria de la población Centroamericana. Es el segundo cultivo más producido a nivel mundial, por lo tanto, la calidad de la semilla de siembra es esencial. El objetivo fue evaluar la calidad de las semillas de líneas puras, cruzas e híbridas de maíz procesadas en la planta de semillas de Zamorano. El estudio se realizó en el periodo de mayo a septiembre de 2007. Se llevó el control y registro de cada lote en cada paso del acondicionamiento en la Planta de Semillas de Zamorano. De cada lote se obtuvieron las respectivas muestras representativas para realizar los análisis de daños físicos, germinación y vigor, en el siguiente orden: Al recibo, al desgrane y semillas procesadas en los diferentes tamaños y formas.