Optimización del proceso de enlatado para sopa de caracol elaborada con receta garífuna
La sopa de caracol es un producto típico hondureño muy popular que tiene un alto potencial de exportación como producto nostálgico. Hasta el momento no existen estudios de factibilidad técnica para comercializar la sopa de caracol enlatada. El objetivo principal de este estudio fue optimizar el proc...
Autor principal: | |
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Lenguaje: | Español |
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Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
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ZAMORANO53832023-03-24T15:03:12Z Optimización del proceso de enlatado para sopa de caracol elaborada con receta garífuna Córdova V., David E. Francisco, Bueso López, Julio Análisis sensorial Clostridium botulinum color rancidez La sopa de caracol es un producto típico hondureño muy popular que tiene un alto potencial de exportación como producto nostálgico. Hasta el momento no existen estudios de factibilidad técnica para comercializar la sopa de caracol enlatada. El objetivo principal de este estudio fue optimizar el procedimiento de esterilización y evaluar preliminarmente la estabilidad físico-química y microbiológica de la sopa de caracol. Se evaluó el efecto de dos tiempos (30 y 40 min) y dos presiones de esterilización (68947 y 103421 Pa) en la carga microbiana (Clostridium botulinum), textura, color, rancidez, viscosidad y aceptabilidad general de la sopa almacenada durante 30 días a una temperatura de 24°C y humedad relativa 78%. 2016-09-10T00:45:39Z 2016-09-10T00:45:39Z 2006 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5383 spa 52 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
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Universidad Zamorano |
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Análisis sensorial Clostridium botulinum color rancidez Córdova V., David E. Optimización del proceso de enlatado para sopa de caracol elaborada con receta garífuna |
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La sopa de caracol es un producto típico hondureño muy popular que tiene un alto potencial de exportación como producto nostálgico. Hasta el momento no existen estudios de factibilidad técnica para comercializar la sopa de caracol enlatada. El objetivo principal de este estudio fue optimizar el procedimiento de esterilización y evaluar preliminarmente la estabilidad físico-química y microbiológica de la sopa de caracol. Se evaluó el efecto de dos tiempos (30 y 40 min) y dos presiones de esterilización (68947 y 103421 Pa) en la carga microbiana (Clostridium botulinum), textura, color, rancidez, viscosidad y aceptabilidad general de la sopa almacenada durante 30 días a una temperatura de 24°C y humedad relativa 78%. |
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