Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS)
Actualmente se realizan estimaciones de la composición química de piensos para alimentación animal rápidamente con espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano conocida como NIRS por sus siglas en inglés. Este estudio tuvo como objetivo desarrollar y validar curvas de calibración para pro...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5372 |
id |
ZAMORANO5372 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO53722023-03-24T15:04:11Z Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) Torres E., Santiago X. Francisco, Bueso Acosta, Adela Método de cuadrados mínimos parciales modificados reflectancia difusa región de bandas combinadas sobretonos Actualmente se realizan estimaciones de la composición química de piensos para alimentación animal rápidamente con espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano conocida como NIRS por sus siglas en inglés. Este estudio tuvo como objetivo desarrollar y validar curvas de calibración para proteína, grasa, humedad y cenizas en piensos para camarón que se comercializan en el mercado hondureño. En Honduras el cultivo de camarón constituye una de las principales actividades generadoras de divisas, requiriendo de análisis que monitoreen la calidad química de los piensos. El Centro de Evaluación de Alimentos (C.E.A.) de Zamorano realiza este tipo de análisis de manera periódica, mediante los métodos químicos tradicionales. 2016-09-09T03:10:14Z 2016-09-09T03:10:14Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5372 spa 48 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Método de cuadrados mínimos parciales modificados reflectancia difusa región de bandas combinadas sobretonos |
spellingShingle |
Método de cuadrados mínimos parciales modificados reflectancia difusa región de bandas combinadas sobretonos Torres E., Santiago X. Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) |
description |
Actualmente se realizan estimaciones de la composición química de piensos para alimentación animal rápidamente con espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano conocida como NIRS por sus siglas en inglés. Este estudio tuvo como objetivo desarrollar y validar curvas de calibración para proteína, grasa, humedad y cenizas en piensos para camarón que se comercializan en el mercado hondureño. En Honduras el cultivo de camarón constituye una de las principales actividades generadoras de divisas, requiriendo de análisis que monitoreen la calidad química de los piensos. El Centro de Evaluación de Alimentos (C.E.A.) de Zamorano realiza este tipo de análisis de manera periódica, mediante los métodos químicos tradicionales. |
author2 |
Francisco, Bueso |
author_facet |
Francisco, Bueso Torres E., Santiago X. |
format |
Tesis |
author |
Torres E., Santiago X. |
author_sort |
Torres E., Santiago X. |
title |
Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) |
title_short |
Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) |
title_full |
Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) |
title_fullStr |
Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) |
title_full_unstemmed |
Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) |
title_sort |
medición de la composición química de piensos para camarón usando espectroscopía de infrarrojo cercano (nirs) |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5372 |
work_keys_str_mv |
AT torresesantiagox mediciondelacomposicionquimicadepiensosparacamaronusandoespectroscopiadeinfrarrojocercanonirs |
_version_ |
1808119742352850944 |