Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS)

Actualmente se realizan estimaciones de la composición química de piensos para alimentación animal rápidamente con espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano conocida como NIRS por sus siglas en inglés. Este estudio tuvo como objetivo desarrollar y validar curvas de calibración para pro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Torres E., Santiago X.
Otros Autores: Francisco, Bueso
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5372
id ZAMORANO5372
record_format dspace
spelling ZAMORANO53722023-03-24T15:04:11Z Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) Torres E., Santiago X. Francisco, Bueso Acosta, Adela Método de cuadrados mínimos parciales modificados reflectancia difusa región de bandas combinadas sobretonos Actualmente se realizan estimaciones de la composición química de piensos para alimentación animal rápidamente con espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano conocida como NIRS por sus siglas en inglés. Este estudio tuvo como objetivo desarrollar y validar curvas de calibración para proteína, grasa, humedad y cenizas en piensos para camarón que se comercializan en el mercado hondureño. En Honduras el cultivo de camarón constituye una de las principales actividades generadoras de divisas, requiriendo de análisis que monitoreen la calidad química de los piensos. El Centro de Evaluación de Alimentos (C.E.A.) de Zamorano realiza este tipo de análisis de manera periódica, mediante los métodos químicos tradicionales. 2016-09-09T03:10:14Z 2016-09-09T03:10:14Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5372 spa 48 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Método de cuadrados mínimos parciales modificados
reflectancia difusa
región de bandas combinadas
sobretonos
spellingShingle Método de cuadrados mínimos parciales modificados
reflectancia difusa
región de bandas combinadas
sobretonos
Torres E., Santiago X.
Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS)
description Actualmente se realizan estimaciones de la composición química de piensos para alimentación animal rápidamente con espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano conocida como NIRS por sus siglas en inglés. Este estudio tuvo como objetivo desarrollar y validar curvas de calibración para proteína, grasa, humedad y cenizas en piensos para camarón que se comercializan en el mercado hondureño. En Honduras el cultivo de camarón constituye una de las principales actividades generadoras de divisas, requiriendo de análisis que monitoreen la calidad química de los piensos. El Centro de Evaluación de Alimentos (C.E.A.) de Zamorano realiza este tipo de análisis de manera periódica, mediante los métodos químicos tradicionales.
author2 Francisco, Bueso
author_facet Francisco, Bueso
Torres E., Santiago X.
format Tesis
author Torres E., Santiago X.
author_sort Torres E., Santiago X.
title Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS)
title_short Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS)
title_full Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS)
title_fullStr Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS)
title_full_unstemmed Medición de la Composición Química de Piensos para Camarón Usando Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS)
title_sort medición de la composición química de piensos para camarón usando espectroscopía de infrarrojo cercano (nirs)
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5372
work_keys_str_mv AT torresesantiagox mediciondelacomposicionquimicadepiensosparacamaronusandoespectroscopiadeinfrarrojocercanonirs
_version_ 1808119742352850944