Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea

La industria alimentaria, con el fin de producir alimentos exentos de microorganismos que puedan alterar su composición y causar enfermedades a sus consumidores, requiere de medidas que aseguren su calidad e inocuidad. Limpieza y sanitización son factores claves para alcanzar dicho objetivo. Limpiez...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Robelo D., Juan C.
Otros Autores: Domínguez, Wilfredo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5364
id ZAMORANO5364
record_format dspace
spelling ZAMORANO53642023-03-24T15:04:15Z Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea Robelo D., Juan C. Domínguez, Wilfredo Osorio, Luis F. detergente higiene alimentaria sanitizantes La industria alimentaria, con el fin de producir alimentos exentos de microorganismos que puedan alterar su composición y causar enfermedades a sus consumidores, requiere de medidas que aseguren su calidad e inocuidad. Limpieza y sanitización son factores claves para alcanzar dicho objetivo. Limpieza es el proceso que removerá la suciedad y prevendrá la acumulación de residuos de alimentos que pueden favorecer al crecimiento de organismos dañinos y la producción de toxinas. Sanitizar es crear y mantener condiciones higiénicas durante el proceso de manufactura de los alimentos para prevenir el crecimiento de microorganismos. El objetivo principal del estudio fue elaborar un compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y evaluar algunos de estos agentes químicos en la Planta de Lácteos de Zamorano. 2016-09-09T02:44:37Z 2016-09-09T02:44:37Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5364 spa 51 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic detergente
higiene alimentaria
sanitizantes
spellingShingle detergente
higiene alimentaria
sanitizantes
Robelo D., Juan C.
Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea
description La industria alimentaria, con el fin de producir alimentos exentos de microorganismos que puedan alterar su composición y causar enfermedades a sus consumidores, requiere de medidas que aseguren su calidad e inocuidad. Limpieza y sanitización son factores claves para alcanzar dicho objetivo. Limpieza es el proceso que removerá la suciedad y prevendrá la acumulación de residuos de alimentos que pueden favorecer al crecimiento de organismos dañinos y la producción de toxinas. Sanitizar es crear y mantener condiciones higiénicas durante el proceso de manufactura de los alimentos para prevenir el crecimiento de microorganismos. El objetivo principal del estudio fue elaborar un compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y evaluar algunos de estos agentes químicos en la Planta de Lácteos de Zamorano.
author2 Domínguez, Wilfredo
author_facet Domínguez, Wilfredo
Robelo D., Juan C.
format Tesis
author Robelo D., Juan C.
author_sort Robelo D., Juan C.
title Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea
title_short Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea
title_full Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea
title_fullStr Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea
title_full_unstemmed Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea
title_sort compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5364
work_keys_str_mv AT robelodjuanc compendiodeagentesquimicosdelimpiezaysanitizacionysuevaluacionenlaindustrialactea
_version_ 1808119027753549824