Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea

La industria alimentaria, con el fin de producir alimentos exentos de microorganismos que puedan alterar su composición y causar enfermedades a sus consumidores, requiere de medidas que aseguren su calidad e inocuidad. Limpieza y sanitización son factores claves para alcanzar dicho objetivo. Limpiez...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Robelo D., Juan C.
Otros Autores: Domínguez, Wilfredo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5364
Descripción
Sumario:La industria alimentaria, con el fin de producir alimentos exentos de microorganismos que puedan alterar su composición y causar enfermedades a sus consumidores, requiere de medidas que aseguren su calidad e inocuidad. Limpieza y sanitización son factores claves para alcanzar dicho objetivo. Limpieza es el proceso que removerá la suciedad y prevendrá la acumulación de residuos de alimentos que pueden favorecer al crecimiento de organismos dañinos y la producción de toxinas. Sanitizar es crear y mantener condiciones higiénicas durante el proceso de manufactura de los alimentos para prevenir el crecimiento de microorganismos. El objetivo principal del estudio fue elaborar un compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y evaluar algunos de estos agentes químicos en la Planta de Lácteos de Zamorano.