Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea
La industria alimentaria, con el fin de producir alimentos exentos de microorganismos que puedan alterar su composición y causar enfermedades a sus consumidores, requiere de medidas que aseguren su calidad e inocuidad. Limpieza y sanitización son factores claves para alcanzar dicho objetivo. Limpiez...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5364 |
id |
ZAMORANO5364 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO53642023-03-24T15:04:15Z Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea Robelo D., Juan C. Domínguez, Wilfredo Osorio, Luis F. detergente higiene alimentaria sanitizantes La industria alimentaria, con el fin de producir alimentos exentos de microorganismos que puedan alterar su composición y causar enfermedades a sus consumidores, requiere de medidas que aseguren su calidad e inocuidad. Limpieza y sanitización son factores claves para alcanzar dicho objetivo. Limpieza es el proceso que removerá la suciedad y prevendrá la acumulación de residuos de alimentos que pueden favorecer al crecimiento de organismos dañinos y la producción de toxinas. Sanitizar es crear y mantener condiciones higiénicas durante el proceso de manufactura de los alimentos para prevenir el crecimiento de microorganismos. El objetivo principal del estudio fue elaborar un compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y evaluar algunos de estos agentes químicos en la Planta de Lácteos de Zamorano. 2016-09-09T02:44:37Z 2016-09-09T02:44:37Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5364 spa 51 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
detergente higiene alimentaria sanitizantes |
spellingShingle |
detergente higiene alimentaria sanitizantes Robelo D., Juan C. Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea |
description |
La industria alimentaria, con el fin de producir alimentos exentos de microorganismos que puedan alterar su composición y causar enfermedades a sus consumidores, requiere de medidas que aseguren su calidad e inocuidad. Limpieza y sanitización son factores claves para alcanzar dicho objetivo. Limpieza es el proceso que removerá la suciedad y prevendrá la acumulación de residuos de alimentos que pueden favorecer al crecimiento de organismos dañinos y la producción de toxinas. Sanitizar es crear y mantener condiciones higiénicas durante el proceso de manufactura de los alimentos para prevenir el crecimiento de microorganismos. El objetivo principal del estudio fue elaborar un compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y evaluar algunos de estos agentes químicos en la Planta de Lácteos de Zamorano. |
author2 |
Domínguez, Wilfredo |
author_facet |
Domínguez, Wilfredo Robelo D., Juan C. |
format |
Tesis |
author |
Robelo D., Juan C. |
author_sort |
Robelo D., Juan C. |
title |
Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea |
title_short |
Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea |
title_full |
Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea |
title_fullStr |
Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea |
title_full_unstemmed |
Compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea |
title_sort |
compendio de agentes químicos de limpieza y sanitización y su evaluación en la industria láctea |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5364 |
work_keys_str_mv |
AT robelodjuanc compendiodeagentesquimicosdelimpiezaysanitizacionysuevaluacionenlaindustrialactea |
_version_ |
1808119027753549824 |