Desarrollo de Planes HACCP para la Empresa Universitaria de Industrias Cárnicas de Zamorano

El sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP, por sus siglas en inglés) es un sistema con fundamento científico de prevención que garantiza la inocuidad de los alimentos; su aplicación es requisito en mercados internacionales. El gobierno hondureño exige a la industria cárn...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ochoa C., Ana L.
Otros Autores: Acosta, Adela
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5360
id ZAMORANO5360
record_format dspace
spelling ZAMORANO53602023-03-24T15:00:17Z Desarrollo de Planes HACCP para la Empresa Universitaria de Industrias Cárnicas de Zamorano Ochoa C., Ana L. Acosta, Adela Osorio, Luis F. control inocuidad puntos criticos sistema El sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP, por sus siglas en inglés) es un sistema con fundamento científico de prevención que garantiza la inocuidad de los alimentos; su aplicación es requisito en mercados internacionales. El gobierno hondureño exige a la industria cárnica demostrar estar en proceso de implementación del sistema HACCP. El proyecto tuvo como objetivo desarrollar un plan HACCP para cada uno de los productos que se elaboran en la Empresa Universitaria de Industrias Cárnicas de Zamorano. La planta contaba con los prerrequisitos necesarios para la implementación del sistema HACCP, como las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos Operacionales Estándares de Sanidad (POES), entre otros. El proyecto inició con la capacitación al personal y formación del equipo HACCP, luego se clasificaron los 114 productos en 16 categorías según su naturaleza. 2016-09-09T02:32:46Z 2016-09-09T02:32:46Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5360 spa 38 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic control
inocuidad
puntos criticos
sistema
spellingShingle control
inocuidad
puntos criticos
sistema
Ochoa C., Ana L.
Desarrollo de Planes HACCP para la Empresa Universitaria de Industrias Cárnicas de Zamorano
description El sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP, por sus siglas en inglés) es un sistema con fundamento científico de prevención que garantiza la inocuidad de los alimentos; su aplicación es requisito en mercados internacionales. El gobierno hondureño exige a la industria cárnica demostrar estar en proceso de implementación del sistema HACCP. El proyecto tuvo como objetivo desarrollar un plan HACCP para cada uno de los productos que se elaboran en la Empresa Universitaria de Industrias Cárnicas de Zamorano. La planta contaba con los prerrequisitos necesarios para la implementación del sistema HACCP, como las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos Operacionales Estándares de Sanidad (POES), entre otros. El proyecto inició con la capacitación al personal y formación del equipo HACCP, luego se clasificaron los 114 productos en 16 categorías según su naturaleza.
author2 Acosta, Adela
author_facet Acosta, Adela
Ochoa C., Ana L.
format Tesis
author Ochoa C., Ana L.
author_sort Ochoa C., Ana L.
title Desarrollo de Planes HACCP para la Empresa Universitaria de Industrias Cárnicas de Zamorano
title_short Desarrollo de Planes HACCP para la Empresa Universitaria de Industrias Cárnicas de Zamorano
title_full Desarrollo de Planes HACCP para la Empresa Universitaria de Industrias Cárnicas de Zamorano
title_fullStr Desarrollo de Planes HACCP para la Empresa Universitaria de Industrias Cárnicas de Zamorano
title_full_unstemmed Desarrollo de Planes HACCP para la Empresa Universitaria de Industrias Cárnicas de Zamorano
title_sort desarrollo de planes haccp para la empresa universitaria de industrias cárnicas de zamorano
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5360
work_keys_str_mv AT ochoacanal desarrollodeplaneshaccpparalaempresauniversitariadeindustriascarnicasdezamorano
_version_ 1808118969106694144