Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana
Las tendencias actuales de mercado exigen productos convenientes, nutritivos y naturales. El área de productos vegetales mínimamente procesados representa uno de los segmentos más importantes para la industria de alimentos. El objetivo de este estudio fue desarrollar un prototipo de ensalada empacad...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5358 |
id |
ZAMORANO5358 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO53582023-03-24T15:00:18Z Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana Morales C., Gerson A. López, Julio Fernández, Dina análisis sensorial sistema de empaque inocuidad vida útil Las tendencias actuales de mercado exigen productos convenientes, nutritivos y naturales. El área de productos vegetales mínimamente procesados representa uno de los segmentos más importantes para la industria de alimentos. El objetivo de este estudio fue desarrollar un prototipo de ensalada empacada listo para consumo. Se realizó un estudio de mercado exploratorio en los Supermercados de Tegucigalpa (Paíz, Price Smart y La Colonia).Se evaluaron 4 diferentes proporciones de Lechuga Romana, Lechuga Escarola y Zanahoria, para dos sistemas de empaque, sin vacío y al vacío (7.54 psi.). Se hizo un análisis sensorial mediante 8 panelistas no capacitados. 2016-09-09T02:24:23Z 2016-09-09T02:24:23Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5358 spa 60 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
análisis sensorial sistema de empaque inocuidad vida útil |
spellingShingle |
análisis sensorial sistema de empaque inocuidad vida útil Morales C., Gerson A. Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana |
description |
Las tendencias actuales de mercado exigen productos convenientes, nutritivos y naturales. El área de productos vegetales mínimamente procesados representa uno de los segmentos más importantes para la industria de alimentos. El objetivo de este estudio fue desarrollar un prototipo de ensalada empacada listo para consumo. Se realizó un estudio de mercado exploratorio en los Supermercados de Tegucigalpa (Paíz, Price Smart y La Colonia).Se evaluaron 4 diferentes proporciones de Lechuga Romana, Lechuga Escarola y Zanahoria, para dos sistemas de empaque, sin vacío y al vacío (7.54 psi.). Se hizo un análisis sensorial mediante 8 panelistas no capacitados. |
author2 |
López, Julio |
author_facet |
López, Julio Morales C., Gerson A. |
format |
Tesis |
author |
Morales C., Gerson A. |
author_sort |
Morales C., Gerson A. |
title |
Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana |
title_short |
Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana |
title_full |
Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana |
title_fullStr |
Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana |
title_sort |
desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la escuela agrícola panamericana |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5358 |
work_keys_str_mv |
AT moralescgersona desarrollodeunprototipodeensaladaempacadalistaparaconsumoenlaescuelaagricolapanamericana |
_version_ |
1808118968964087808 |