Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana

Las tendencias actuales de mercado exigen productos convenientes, nutritivos y naturales. El área de productos vegetales mínimamente procesados representa uno de los segmentos más importantes para la industria de alimentos. El objetivo de este estudio fue desarrollar un prototipo de ensalada empacad...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Morales C., Gerson A.
Other Authors: López, Julio
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5358
id ZAMORANO5358
record_format dspace
spelling ZAMORANO53582023-03-24T15:00:18Z Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana Morales C., Gerson A. López, Julio Fernández, Dina análisis sensorial sistema de empaque inocuidad vida útil Las tendencias actuales de mercado exigen productos convenientes, nutritivos y naturales. El área de productos vegetales mínimamente procesados representa uno de los segmentos más importantes para la industria de alimentos. El objetivo de este estudio fue desarrollar un prototipo de ensalada empacada listo para consumo. Se realizó un estudio de mercado exploratorio en los Supermercados de Tegucigalpa (Paíz, Price Smart y La Colonia).Se evaluaron 4 diferentes proporciones de Lechuga Romana, Lechuga Escarola y Zanahoria, para dos sistemas de empaque, sin vacío y al vacío (7.54 psi.). Se hizo un análisis sensorial mediante 8 panelistas no capacitados. 2016-09-09T02:24:23Z 2016-09-09T02:24:23Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5358 spa 60 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic análisis sensorial
sistema de empaque
inocuidad
vida útil
spellingShingle análisis sensorial
sistema de empaque
inocuidad
vida útil
Morales C., Gerson A.
Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana
description Las tendencias actuales de mercado exigen productos convenientes, nutritivos y naturales. El área de productos vegetales mínimamente procesados representa uno de los segmentos más importantes para la industria de alimentos. El objetivo de este estudio fue desarrollar un prototipo de ensalada empacada listo para consumo. Se realizó un estudio de mercado exploratorio en los Supermercados de Tegucigalpa (Paíz, Price Smart y La Colonia).Se evaluaron 4 diferentes proporciones de Lechuga Romana, Lechuga Escarola y Zanahoria, para dos sistemas de empaque, sin vacío y al vacío (7.54 psi.). Se hizo un análisis sensorial mediante 8 panelistas no capacitados.
author2 López, Julio
author_facet López, Julio
Morales C., Gerson A.
format Tesis
author Morales C., Gerson A.
author_sort Morales C., Gerson A.
title Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana
title_short Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana
title_full Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana
title_fullStr Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana
title_full_unstemmed Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana
title_sort desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la escuela agrícola panamericana
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5358
work_keys_str_mv AT moralescgersona desarrollodeunprototipodeensaladaempacadalistaparaconsumoenlaescuelaagricolapanamericana
_version_ 1808118968964087808