Desarrollo de un prototipo de ensalada empacada lista para consumo en la Escuela Agrícola Panamericana - Morales C., Gerson A. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Las tendencias actuales de mercado exigen productos convenientes, nutritivos y naturales. El área de productos vegetales mínimamente procesados representa uno de los segmentos más importantes para la industria de alimentos. El objetivo de este estudio fue desarrollar un prototipo de ensalada empacada listo para consumo. Se realizó un estudio de mercado exploratorio en los Supermercados de Tegucigalpa (Paíz, Price Smart y La Colonia).Se evaluaron 4 diferentes proporciones de Lechuga Romana, Lechuga Escarola y Zanahoria, para dos sistemas de empaque, sin vacío y al vacío (7.54 psi.). Se hizo un análisis sensorial mediante 8 panelistas no capacitados.