Elaboración de manual APPCC para leche fluida, helados y yogur en la Planta de Lácteos de Zamorano
Un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) es un proceso interactivo que se realiza para planear y establecer los procedimientos que se usarán en la prevención y/o eliminación de los peligros relacionados a la inocuidad de los alimentos; o reducirlos a niveles aceptables...
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Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
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ZAMORANO53562023-03-24T15:03:53Z Elaboración de manual APPCC para leche fluida, helados y yogur en la Planta de Lácteos de Zamorano Castilblanco M., Ulises F. Zamora G., Néstor U. Osorio, Luis F. Moncada, Edward enfermedades transmitidas por los alimentos HACCP inocuidad puntos criticos de control Un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) es un proceso interactivo que se realiza para planear y establecer los procedimientos que se usarán en la prevención y/o eliminación de los peligros relacionados a la inocuidad de los alimentos; o reducirlos a niveles aceptables. Se basa en una técnica que trata la producción de alimentos como un total, un sistema continuo, asegurando la inocuidad de los mismos desde la obtención de la materia prima hasta el consumo. Como requisito esencial de un sistema APPCC están las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Procedimientos Operacionales Estandarizados de Sanitización (POES). Actualmente, la planta de lácteos de Zamorano no cuenta con un plan APPCC que garantice la inocuidad de la leche fluida, helados y yogur, es necesario establecer las bases para la implementación de un plan APPCC y de esta manera ayudar en la prevención de Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA). 2016-09-09T01:49:31Z 2016-09-09T01:49:31Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5356 spa 165 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
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Un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) es un proceso interactivo que se realiza para planear y establecer los procedimientos que se usarán en la prevención y/o eliminación de los peligros relacionados a la inocuidad de los alimentos; o reducirlos a niveles aceptables. Se basa en una técnica que trata la producción de alimentos como un total, un sistema continuo, asegurando la inocuidad de los mismos desde la obtención de la materia prima hasta el consumo. Como requisito esencial de un sistema APPCC están las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Procedimientos Operacionales Estandarizados de Sanitización (POES). Actualmente, la planta de lácteos de Zamorano no cuenta con un plan APPCC que garantice la inocuidad de la leche fluida, helados y yogur, es necesario establecer las bases para la implementación de un plan APPCC y de esta manera ayudar en la prevención de Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA). |
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