Exportación Completada — 

Producción de semilla de champiñón (Agaricus bisporus (Lange) Sing.) inoculada en cuatro medios de cultivo

El champiñón es un hongo de sabor y aroma muy apetecido, posee características nutricionales que lo hacen comparable a la carne, además de propiedades terapéuticas como antibiótico y anticancerígeno natural. Los objetivos del ensayo fueron elaborar un protocolo para la producción de semilla de champ...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Navas V., Ana S.
Other Authors: Muñoz, Rony
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5338
Description
Summary:El champiñón es un hongo de sabor y aroma muy apetecido, posee características nutricionales que lo hacen comparable a la carne, además de propiedades terapéuticas como antibiótico y anticancerígeno natural. Los objetivos del ensayo fueron elaborar un protocolo para la producción de semilla de champiñón adaptado a las condiciones de Zamorano, Honduras. Se evaluaron cuatro medios de cultivo: Rastrojos de frijol, rastrojos de maíz, granos de sorgo, y granos de trigo. Se inocularon 40 tubos de ensayo que contenían medio PDA con semilla comercial; se dejaron una semana en la incubadora a 21 o C Se cortaron los rastrojos en trozos de 0. 8 a 1 cm, luego se sumergieron en una solución de extracto de levadura por cuatro horas y se secaron bajo sombra con un ventilador.