Uso de tecnicas convencionales y moleculares para el mejoramiento de la resistencia a la Bacteriosis Común y al Virus del Mosaico Dorado Amarillo del Frijol Común
El grano de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es un componente esencial en la dieta de la mayoría de Ia población en América Latina. En los países de esta región, el cultivo se produce bajo condiciones marginales que incluyen Ia incidencia de enfermedades como Ia bacteriosis común causada por Xan...
Autor principal: | Barrera O., Carlos A. |
---|---|
Otros Autores: | Rosas, Juan C. |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5306 |
Ejemplares similares
-
Resistencia genética del frijol común a aislamientos de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli de Honduras
por: Zabala P., Felipe S.
Publicado: (2014) -
Uso de marcadores moleculares SCAR para el mejoramiento de la resistencia al virus del mosaico dorado amarillo en frijol común
por: Aranda, Luwbia
Publicado: (2014) -
Optimización de los protocolos para el marcador SCAR BAC6 y de PCR múltiple con los marcadores SCAR SAP6 y SU91 de la resistencia a la bacteriosis común del frijol
por: Chavarría H., Roberto C.
Publicado: (2012) -
Estudio de la aceptación de la variedad mejorada de frijol común Amadeus 77 en la aldea de San Lorenzo, Danlí, El Paraíso, Honduras.
por: Valentinetti, Sara
Publicado: (2012) -
Evaluación en condiciones controladas: estandarización de la metodología de marcadores moleculares tipo SCAR para los genes bc-3 del virus del mosaico común y virus del mosaico necrótico de fríjol
por: Blair, Matthew W., et al.
Publicado: (2018)