Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador

La Rosa spp. Es un producto importante de exportación en Ecuador, ya que este país ocupa el tercer lugar como exportador a nivel mundial. Las deficiencias de calcio y magnesio en este cultivo están asociadas con condiciones ambientales que limitan considerablemente el proceso metabólico, la absorció...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Santillán N., Verónica N.
Otros Autores: Arévalo de Gauggel, Gloria
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5263
id ZAMORANO5263
record_format dspace
spelling ZAMORANO52632023-03-24T15:54:58Z Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador Santillán N., Verónica N. Arévalo de Gauggel, Gloria Gauggel, Carlos Duarte, Odilo Botrytis sp cámara húmeda deficiencia oxalato de calcio La Rosa spp. Es un producto importante de exportación en Ecuador, ya que este país ocupa el tercer lugar como exportador a nivel mundial. Las deficiencias de calcio y magnesio en este cultivo están asociadas con condiciones ambientales que limitan considerablemente el proceso metabólico, la absorción de nutrientes y generan problemas sanitarios y de calidad. Las fuentes quelatadas como el Metalosato® representan una alternativa para corregir deficiencias por sus características estructurales que aumentan la translocación del elemento a través de la planta. Por esta razón, se desarrolló este estudio de comparación de fuentes de fertilización foliar cuyo objetivo principal fue evaluar el efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio sobre parámetros de producción, calidad y sanidad de Rosa spp. var. Charlotte y Classy. 2016-08-12T01:09:46Z 2016-08-12T01:09:46Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5263 spa 41 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Botrytis sp
cámara húmeda
deficiencia
oxalato de calcio
spellingShingle Botrytis sp
cámara húmeda
deficiencia
oxalato de calcio
Santillán N., Verónica N.
Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador
description La Rosa spp. Es un producto importante de exportación en Ecuador, ya que este país ocupa el tercer lugar como exportador a nivel mundial. Las deficiencias de calcio y magnesio en este cultivo están asociadas con condiciones ambientales que limitan considerablemente el proceso metabólico, la absorción de nutrientes y generan problemas sanitarios y de calidad. Las fuentes quelatadas como el Metalosato® representan una alternativa para corregir deficiencias por sus características estructurales que aumentan la translocación del elemento a través de la planta. Por esta razón, se desarrolló este estudio de comparación de fuentes de fertilización foliar cuyo objetivo principal fue evaluar el efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio sobre parámetros de producción, calidad y sanidad de Rosa spp. var. Charlotte y Classy.
author2 Arévalo de Gauggel, Gloria
author_facet Arévalo de Gauggel, Gloria
Santillán N., Verónica N.
format Tesis
author Santillán N., Verónica N.
author_sort Santillán N., Verónica N.
title Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador
title_short Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador
title_full Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador
title_fullStr Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador
title_full_unstemmed Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador
title_sort efecto de la aplicación de metalosato® de calcio y magnesio en la producción de rosa spp. variedades charlotte y classy bajo invernadero, en pichincha, ecuador
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5263
work_keys_str_mv AT santillannveronican efectodelaaplicaciondemetalosatodecalcioymagnesioenlaproduccionderosasppvariedadescharlotteyclassybajoinvernaderoenpichinchaecuador
_version_ 1808118676331692032