Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador
La Rosa spp. Es un producto importante de exportación en Ecuador, ya que este país ocupa el tercer lugar como exportador a nivel mundial. Las deficiencias de calcio y magnesio en este cultivo están asociadas con condiciones ambientales que limitan considerablemente el proceso metabólico, la absorció...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5263 |
id |
ZAMORANO5263 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO52632023-03-24T15:54:58Z Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador Santillán N., Verónica N. Arévalo de Gauggel, Gloria Gauggel, Carlos Duarte, Odilo Botrytis sp cámara húmeda deficiencia oxalato de calcio La Rosa spp. Es un producto importante de exportación en Ecuador, ya que este país ocupa el tercer lugar como exportador a nivel mundial. Las deficiencias de calcio y magnesio en este cultivo están asociadas con condiciones ambientales que limitan considerablemente el proceso metabólico, la absorción de nutrientes y generan problemas sanitarios y de calidad. Las fuentes quelatadas como el Metalosato® representan una alternativa para corregir deficiencias por sus características estructurales que aumentan la translocación del elemento a través de la planta. Por esta razón, se desarrolló este estudio de comparación de fuentes de fertilización foliar cuyo objetivo principal fue evaluar el efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio sobre parámetros de producción, calidad y sanidad de Rosa spp. var. Charlotte y Classy. 2016-08-12T01:09:46Z 2016-08-12T01:09:46Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5263 spa 41 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Botrytis sp cámara húmeda deficiencia oxalato de calcio |
spellingShingle |
Botrytis sp cámara húmeda deficiencia oxalato de calcio Santillán N., Verónica N. Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador |
description |
La Rosa spp. Es un producto importante de exportación en Ecuador, ya que este país ocupa el tercer lugar como exportador a nivel mundial. Las deficiencias de calcio y magnesio en este cultivo están asociadas con condiciones ambientales que limitan considerablemente el proceso metabólico, la absorción de nutrientes y generan problemas sanitarios y de calidad. Las fuentes quelatadas como el Metalosato® representan una alternativa para corregir deficiencias por sus características estructurales que aumentan la translocación del elemento a través de la planta. Por esta razón, se desarrolló este estudio de comparación de fuentes de fertilización foliar cuyo objetivo principal fue evaluar el efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio sobre parámetros de producción, calidad y sanidad de Rosa spp. var. Charlotte y Classy. |
author2 |
Arévalo de Gauggel, Gloria |
author_facet |
Arévalo de Gauggel, Gloria Santillán N., Verónica N. |
format |
Tesis |
author |
Santillán N., Verónica N. |
author_sort |
Santillán N., Verónica N. |
title |
Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador |
title_short |
Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador |
title_full |
Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador |
title_fullStr |
Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador |
title_full_unstemmed |
Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador |
title_sort |
efecto de la aplicación de metalosato® de calcio y magnesio en la producción de rosa spp. variedades charlotte y classy bajo invernadero, en pichincha, ecuador |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5263 |
work_keys_str_mv |
AT santillannveronican efectodelaaplicaciondemetalosatodecalcioymagnesioenlaproduccionderosasppvariedadescharlotteyclassybajoinvernaderoenpichinchaecuador |
_version_ |
1808118676331692032 |