Efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio en la producción de Rosa spp. variedades Charlotte y Classy bajo invernadero, en Pichincha, Ecuador - Santillán N., Verónica N. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
La Rosa spp. Es un producto importante de exportación en Ecuador, ya que este país ocupa el tercer lugar como exportador a nivel mundial. Las deficiencias de calcio y magnesio en este cultivo están asociadas con condiciones ambientales que limitan considerablemente el proceso metabólico, la absorción de nutrientes y generan problemas sanitarios y de calidad. Las fuentes quelatadas como el Metalosato® representan una alternativa para corregir deficiencias por sus características estructurales que aumentan la translocación del elemento a través de la planta. Por esta razón, se desarrolló este estudio de comparación de fuentes de fertilización foliar cuyo objetivo principal fue evaluar el efecto de la aplicación de Metalosato® de calcio y magnesio sobre parámetros de producción, calidad y sanidad de Rosa spp. var. Charlotte y Classy.