Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche
La producción de leche en la zona central y norte de México es a gran escala y de alta producción. En el estudio se evaluó el efecto de incluir ALCOMP® como fuente de energía y proteína, en la dieta de vacas Holstein. Los componentes principales ALCOMP® son el alcohol etílico y el soluble condensado...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5247 |
id |
ZAMORANO5247 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO52472023-03-24T16:16:48Z Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche Peralta A., Marlon A. Rojas H., Alvaro D. Matamoros, Isidro Vélez, Miguel condensado soluble de maíz grasa leche proteina La producción de leche en la zona central y norte de México es a gran escala y de alta producción. En el estudio se evaluó el efecto de incluir ALCOMP® como fuente de energía y proteína, en la dieta de vacas Holstein. Los componentes principales ALCOMP® son el alcohol etílico y el soluble condensado de la destilería de maíz (CCDS). La investigación se llevó acabo en los establos Beta San Gabriel y Beta Santa Mónica ubicadas en la cuenca lechera de Torreón, Coahuila, México, entre enero y abril de 2005. La evaluación se inició con 500 vacas y 500 vaquillas del establo San Gabriel distribuido en cuatro corrales (n=250); se inició con 300g/vacas/día durante 53 días y luego 900g/vaca/día durante 20 días. Después de estos 73 días se decidió agregar 1200g/vaca/día de ALCOMP® en el establo San Gabriel y compararlo con el establo Beta Santa Mónica el cual presentaba iguales condiciones de manejo. Se encontró un aumento de 0.39 kg y de 1.10 kg de consumo de materia seca para los tratamientos de 300 g y 900 g de ALCOMP®, respectivamente. 2016-08-11T23:45:44Z 2016-08-11T23:45:44Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5247 spa 39 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
condensado soluble de maíz grasa leche proteina |
spellingShingle |
condensado soluble de maíz grasa leche proteina Peralta A., Marlon A. Rojas H., Alvaro D. Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche |
description |
La producción de leche en la zona central y norte de México es a gran escala y de alta producción. En el estudio se evaluó el efecto de incluir ALCOMP® como fuente de energía y proteína, en la dieta de vacas Holstein. Los componentes principales ALCOMP® son el alcohol etílico y el soluble condensado de la destilería de maíz (CCDS). La investigación se llevó acabo en los establos Beta San Gabriel y Beta Santa Mónica ubicadas en la cuenca lechera de Torreón, Coahuila, México, entre enero y abril de 2005. La evaluación se inició con 500 vacas y 500 vaquillas del establo San Gabriel distribuido en cuatro corrales (n=250); se inició con 300g/vacas/día durante 53 días y luego 900g/vaca/día durante 20 días. Después de estos 73 días se decidió agregar 1200g/vaca/día de ALCOMP® en el establo San Gabriel y compararlo con el establo Beta Santa Mónica el cual presentaba iguales condiciones de manejo. Se encontró un aumento de 0.39 kg y de 1.10 kg de consumo de materia seca para los tratamientos de 300 g y 900 g de ALCOMP®, respectivamente. |
author2 |
Matamoros, Isidro |
author_facet |
Matamoros, Isidro Peralta A., Marlon A. Rojas H., Alvaro D. |
format |
Tesis |
author |
Peralta A., Marlon A. Rojas H., Alvaro D. |
author_sort |
Peralta A., Marlon A. |
title |
Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche |
title_short |
Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche |
title_full |
Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche |
title_fullStr |
Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche |
title_full_unstemmed |
Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche |
title_sort |
evaluación técnica del uso de alcomp® en la dieta de vacas holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5247 |
work_keys_str_mv |
AT peraltaamarlona evaluaciontecnicadelusodealcompenladietadevacasholsteinparaaumentarelconsumodemateriasecaproduccionysolidostotalesenlaleche AT rojashalvarod evaluaciontecnicadelusodealcompenladietadevacasholsteinparaaumentarelconsumodemateriasecaproduccionysolidostotalesenlaleche |
_version_ |
1808119146331766784 |