Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche

La producción de leche en la zona central y norte de México es a gran escala y de alta producción. En el estudio se evaluó el efecto de incluir ALCOMP® como fuente de energía y proteína, en la dieta de vacas Holstein. Los componentes principales ALCOMP® son el alcohol etílico y el soluble condensado...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Peralta A., Marlon A., Rojas H., Alvaro D.
Other Authors: Matamoros, Isidro
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5247
id ZAMORANO5247
record_format dspace
spelling ZAMORANO52472023-03-24T16:16:48Z Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche Peralta A., Marlon A. Rojas H., Alvaro D. Matamoros, Isidro Vélez, Miguel condensado soluble de maíz grasa leche proteina La producción de leche en la zona central y norte de México es a gran escala y de alta producción. En el estudio se evaluó el efecto de incluir ALCOMP® como fuente de energía y proteína, en la dieta de vacas Holstein. Los componentes principales ALCOMP® son el alcohol etílico y el soluble condensado de la destilería de maíz (CCDS). La investigación se llevó acabo en los establos Beta San Gabriel y Beta Santa Mónica ubicadas en la cuenca lechera de Torreón, Coahuila, México, entre enero y abril de 2005. La evaluación se inició con 500 vacas y 500 vaquillas del establo San Gabriel distribuido en cuatro corrales (n=250); se inició con 300g/vacas/día durante 53 días y luego 900g/vaca/día durante 20 días. Después de estos 73 días se decidió agregar 1200g/vaca/día de ALCOMP® en el establo San Gabriel y compararlo con el establo Beta Santa Mónica el cual presentaba iguales condiciones de manejo. Se encontró un aumento de 0.39 kg y de 1.10 kg de consumo de materia seca para los tratamientos de 300 g y 900 g de ALCOMP®, respectivamente. 2016-08-11T23:45:44Z 2016-08-11T23:45:44Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5247 spa 39 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic condensado soluble de maíz
grasa
leche
proteina
spellingShingle condensado soluble de maíz
grasa
leche
proteina
Peralta A., Marlon A.
Rojas H., Alvaro D.
Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche
description La producción de leche en la zona central y norte de México es a gran escala y de alta producción. En el estudio se evaluó el efecto de incluir ALCOMP® como fuente de energía y proteína, en la dieta de vacas Holstein. Los componentes principales ALCOMP® son el alcohol etílico y el soluble condensado de la destilería de maíz (CCDS). La investigación se llevó acabo en los establos Beta San Gabriel y Beta Santa Mónica ubicadas en la cuenca lechera de Torreón, Coahuila, México, entre enero y abril de 2005. La evaluación se inició con 500 vacas y 500 vaquillas del establo San Gabriel distribuido en cuatro corrales (n=250); se inició con 300g/vacas/día durante 53 días y luego 900g/vaca/día durante 20 días. Después de estos 73 días se decidió agregar 1200g/vaca/día de ALCOMP® en el establo San Gabriel y compararlo con el establo Beta Santa Mónica el cual presentaba iguales condiciones de manejo. Se encontró un aumento de 0.39 kg y de 1.10 kg de consumo de materia seca para los tratamientos de 300 g y 900 g de ALCOMP®, respectivamente.
author2 Matamoros, Isidro
author_facet Matamoros, Isidro
Peralta A., Marlon A.
Rojas H., Alvaro D.
format Tesis
author Peralta A., Marlon A.
Rojas H., Alvaro D.
author_sort Peralta A., Marlon A.
title Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche
title_short Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche
title_full Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche
title_fullStr Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche
title_full_unstemmed Evaluación técnica del uso de ALCOMP® en la dieta de vacas Holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche
title_sort evaluación técnica del uso de alcomp® en la dieta de vacas holstein para aumentar el consumo de materia seca, producción y sólidos totales en la leche
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5247
work_keys_str_mv AT peraltaamarlona evaluaciontecnicadelusodealcompenladietadevacasholsteinparaaumentarelconsumodemateriasecaproduccionysolidostotalesenlaleche
AT rojashalvarod evaluaciontecnicadelusodealcompenladietadevacasholsteinparaaumentarelconsumodemateriasecaproduccionysolidostotalesenlaleche
_version_ 1808119146331766784